Что, если бы мы сказали вам, что вы можете купить Ferrari Roma 2021 года за 1 миллион рублей, Rolls-Royce Dawn 2020 года за 600 тысяч рублей или Porsche 911 Turbo 2022 года за 450 рублей? Именно такими являются текущие ставки на аукционе Copart. Низкие цены связаны с тем, что все эти автомобили повреждены наводнением во Флориде.

Подробнее: Некоторые автомобили идут с пометкой «для утилизации», а другие — «не подлежат ремонту». Но если вы думаете, что на аукционе продают только три вышеупомянутых автомобиля, то подумайте еще раз: список лотов достигает 5000 автомобилей, поврежденных ураганом «Иэн», и это число продолжает расти с каждым часом.

Есть Bentley Bentayga, который на первый взгляд выглядит практически новым, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть многочисленные царапины на кузове, пятна на кремовой обшивке салона и кусочки отсутствующей отделки задней двери.

Ferrari 488 Spider 2017 года выпуска, который, по-видимому, был «восстановлен после наводнения», продавали более чем за 100 000 долларов (6 миллионов рублей), хотя это всё ещё примерно в 4 раза ниже стоимости нового суперкара.

Да, но: Такие аукционы могут вызывать грусть. Но, по крайней мере, покупатели знают, что покупают. А ведь многие поврежденные наводнением автомобили попадают на рынок под видом обычных и продаются ничего не подозревающим покупателям.

Подпишись на наш Telegram-канал