CARACOOM»Суперкары»5 удивительных фактов о Pagani Huayra BC

5 удивительных фактов о Pagani Huayra BC

5 удивительных фактов о Pagani Huayra BC
Суперкары
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
09:16, 12 январь 2022
6
0

5 удивительных фактов о Pagani Huayra BC

Huayra – отличный автомобиль, являющийся одним из лучших на планете. Некоторые считают его недостаточно крутым, поэтому компания Pagani...


Huayra – отличный автомобиль, являющийся одним из лучших на планете. Некоторые считают его недостаточно крутым, поэтому компания Pagani решила эту проблему путем выпуска обновленной версии Huayra BC.



Еще более мощный двигатель и коробка



Шестилитровый двигатель V12 разогнали до 738 лошадиных сил. Его мощность передается на задние колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач Xtrac с карбоновыми синхронизаторами. Коробка стала на 40% легче, чем ранее, и переключает передачи в два раза быстрее – теперь всего лишь за 75мс.



Удивительно лёгкий выхлоп



Четверной выхлоп из титана весит всего 2.9 килограмма. 2.9 килограмма!!! Вы только подумайте об этой цифре. Новорожденный младенец весит больше, чем выхлоп суперкара! Ну, да, пожалуй сравнение не самое удачное, но все же. Кованые колеса АРР, кстати, тоже «похудели» на 9кг.



Кузов выполнен из редкого карбона



BC означает Benny Caiola – именно так зовут близкого друга и первого клиента владельца компании Pagani. Его кузов сделан из удивительного карбона, который на 20% прочнее и на 50% легче обычного углеволокна. Название держится в секрете.

Таким образом, ВС стал легче на 132 килограмма, и его общий вес составляет всего 1218 кг. О производительности пока информации нет, но, учитывая, что обычная Huayra разгонялась до сотни за 3.2 секунды, эта модель будет разгоняться явно за 2 с копейками.



Все кузовные панели модифицированы для лучшей аэродинамики



Массивный спойлер, большой диффузер, приличный сплиттер и куча различных воздухозаборников и обтекателей – все это создает уникальную аэродинамику. Все кузовные панели полностью отличаются от стандартных, и сделано это с целью улучшения все той же аэродинамики. Компании пришлось немало поработать, и с помощью команд Ohlins и Dallara, им удалось достичь цели.



Он дико дорогой



Это, конечно, и так было очевидно, но тут цифры просто зашкаливают. 2.350.000 евро, или 1.800.000 фунтов – именно столько придется выложить за новую ВС. Впрочем, уже поздно: все 20 экземпляров уже были проданы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: Huayra  Pagani  фактов  удивительных 

Фотогалерея