Кажется, что каждую неделю - если не каждый день - появляется новое видео, где Tesla Model S обгоняет очередной автомобиль или мотоцикл в драге. Даже владельцы Model S 70D поражались её мгновенному ускорению, хотя у неё было "всего" 328 лошадиных сил и 528Нм крутящего момента для всех четырёх колёс. Модели P85D и P90D с режимами Ludicrous и Insane - как раз те самые, что во многих видео обгоняют разнообразные суперкары. Но эти пять роликов докажут вам, что супер-седан от Tesla не может побеждать всегда.

Tesla Model S P85D и Lamborghini Aventador в показателях мощности практически равны. Электромобиль выдаёт 691 лошадиную силу и 930Нм крутящего момента, а у Lamborghini в распоряжении 691 сила и 691Нм момента. У обоих - полный привод, но благодаря лаунч-контролю и меньшему весу Aventador запросто вырывается вперёд и обходит Model S.

Dodge Challenger Hellcat в каком-то из роликов с драг-заездом ранее уже уступил Model S, но в основном из-за ошибок пилота. Ребята за рулём Hellcat имеют мало шансов обойти Model S P85D из-за того, что их автомобили тяжёлые и заднеприводные, хотя у них есть лаунч-контроль. В любом случае, эти недостатки можно компенсировать правильной настройкой и комплектом гоночных сликов.

Aventador - не единственный Lamborghini, способный обойти Model S P85D. Huracan тоже способен на такое, и пусть у него "всего" 602 лошадиных силы. Полный привод и малый вес запросто уравнивает шансы этих автомобилей.

Кажется, что Lamborghini - единственные автомобили, способные противостоять Model S. В этот раз Aventador (невероятно) с выхлопом Capristo выехал против модели P90D. Даже с активированным режимом Ludicrous прыткая Lamborghini в одном из заездов смогла обойти Tesla со старта, хотя в двух других стартах уступила.

В большинстве роликов учавствовали P85D, но она больше не является лучшей моделью в линейке. Это звание перешло к P90D. Разница между ними может и не покажется такой уж большой, но новая версия Model S способна обойти предшественника - который Tesla теперь даже не продаёт - на 0,3 секунды в разгоне до сотни. Иногда случается так, что даже Tesla обходит другую Tesla.