В Дубаи очень много торговых центров и чтобы как-то выделиться , привлечь покупателей , владельцы строят тематические здания и по форме и по содержанию.
04 марта мы отправились в один из таких торговых центров . Уж больно необычен он был по внешнему виду . Здание напоминало «осовремененные» египетские пирамиды . Название – WAFI - www.wafi.com

Надо сказать ,что это целый комплекс зданий в одном стиле : торговые центры, рынок, рестораны, гостиница и т.д.

Внутри интерьер блестит разными цветами от мозаик , витражей , современных инсталляций . Большие , немноголюдные помещения располагают к неторопливому гулянию в уютной прохладе , ну и иногда ….с заходом в понравившийся бутик.

В одной части комплекса находится рынок Souk Khan Murjan, оформленный в арабском стиле 14-ого века . Продается много интересных «псевдо-антикварных» вещей. Да и сам интерьер очень необычен.

Здесь же стилизованный ресторан в арабском стиле :

А на улице различные стилизованные «атерфакты» все в том же стиле и красивый ландшафтный дизайн с многочисленными фонтанами и оазисными местами.

Красиво, уютно и необычно .

После Wafi мы поехали в другое красивое и примечательное место Dubai – Dubai Festival City (www.dubaifestivalcity.com ) .
Сверху панорама этого места выглядит очень интересно и гармонично

Это крупный многофункциональный комплекс в Дубае , включающий квартиры, гостиницы, торговые центры, поле для гольфа и заведения развлекательного характера.

Строительство началось в 2003 году и по планам должно продлиться 12 лет. Комплекс раскинулся на 3.8 км вдоль берега Дубайского залива в 2 км от международного аэропорта Дубай. К 2006 году в проект уже было вложено 3 млрд. $.


Другие части : Эмираты 2012. Наш автомобиль . Первые впечатления. (Часть 1)
Эмираты 2012.Sharjah Old Cars Club and Museum.Дельфинариум (Часть 2)
Эмираты 2012. "Парус"."Волна".“Atlantis” (Часть 3)
Эмираты 2012. Burj Khalifa (Часть 4)
Эмираты 2012. Ferrari World.YAS Marina Circuit F1 (часть 5)
Эмираты 2012. Ferrari World (часть 6)
Эмираты 2012. Al Mahatta (Avia) Museum. Последний день (Часть 8)