В феврале –начало марта 2012 мы посетили Объединенные Арабские Эмираты . Прилетели мы в аэропорт Дубаи 28 февраля . Здесь уже у нас была заказана автомашина . Не абы что . Старый Lancer с пробегом 100 тыс. Мое требование было лишь авто с механической коробкой . Нашли только этот в прокатной конторе – Dollar (www.dollaruae.com
Надо сказать все представленные в Дубайском аэропорту прокатные фирмы достаточно приличные и мы особо не выбирали . Проблем с оформлением не было никаких. Процедура заняла всего 10 мин . Ну это ,конечно, результат предварительной заявки. Потребовались международные права и кредитная карточка. Блокировочная сумма на кредитке составила всего около 240 долларов . Столько же стоил прокат автомобиля нна семь дней. Как можно видеть это минимум в 2 раза дешевле авто аналогичного класса где-нибудь в Европе.
Стоянка через дорогу от выхода из аэровокзала. Там же , только на верхнем этаже ( где зал вылета) и нужно было сдавать автомобиль обратно.
Можно было сразу взять и навигатор , но у нас был свой .

И так наш автомобиль :
Mitsubishi Lancer – образца 2006-2007 года выпуска, седан , механическая КПП

Автомобиль попался не первой свежести. Мятое переднее левое крыло , куча царапин по всему кузову , прикрученные проволокой колпаки и т.д. Но в техническом плане он нас за всю поездку не подвел.

После того как навигатор сориентировался во времени и пространстве мы направились в свой отель . Он располагался в Шардже , на первой линии , на берегу Персидского залива
Расстояние от аэропорта до отеля – около 11 км. Всей езды где-то на 15 мин. , но на пути самое плохое место всех Эмиратов – участок в 4-6 км на выезде из Дубаи и на въезде в Шарджу. На рис. Ниже пробка отмечена красным.

Эта пробка обычно образуется с утра ( 8-00…10-00 ч ) в сторону Дубаи , а вечером – с 16-00….20-00 ч , (а перед выходными и позже ) в сторону – Шаджи .

И объехать эту пробку практически невозможно . Только местные таксисты знают потайные тропы , но и их очень трудно во время трафика уговорить поехать или в весером в Шарджу или утром в Дубаи . Причем у таксистов при пересечении границы Эмиратов взимается дополнительная плата , которая ложится на стоимость поездки.

Вообще не понятно ,почему власти , имея в руках такой финансовый ресурс , строя в короткий срок высочайшие в мире небоскребы не могут решить простейшую задачу этой «загадочной пробки» банальным расширением дороги в этом месте . Тем более, что как с одной , так и с другой стороны места предостаточно . Не говорю уже о возможности многоярусного решения .
Но может это взгляд простого обывателя. Но они-то и проезжают в основном в этом месте.
Максимальное время ,которое мы провели в пробке на этом участке было где-то около двух часов. Ну это не сказать что была глухая пробка . Она медленно двигалась.

В эти моменты открываются все особенности национального вождения . Если в Европе все водители мирно стоят в своем ряду, то здесь одни стараются перестроиться , а другие их не пустить. Иногда даже с выражением недовольства. Раньше такого мы что-то не наблюдали.
Но при забитых всех рядах дороги остается чистой правая полоса для поворота направо или чистая бровка , га которую ник то не претендует . Видимо стражи порядка приучили местных водителей большими штрафами .
В остальных местах дорожная обстановка более чем спокойная и комфортная

Отель - Royal beach resort & spa (www.royalbeachresortspa.com оказался очень приличным . Со своим небольшим пляжем , довольно хорошей кухней, просторными номерами и неплохим СПА с саунами и т.п.

В первый день приезда мы не поехали далеко от отеля ,а посетили ближайший и один из самых крупных торговых центров в Шардже –Sharjah Mega Mall

Другие части : Sharjah Old Cars Club and Museum.Дельфинариум (Часть 2)
Эмираты 2012. "Парус"."Волна".“Atlantis” (Часть 3)
Эмираты 2012. Burj Khalifa (Часть 4)
Эмираты 2012. Ferrari World.YAS Marina Circuit F1 (часть 5)
Эмираты 2012. Ferrari World (часть 6)
Эмираты 2012. Несколько примечательных торговых центров (Часть 7)
Эмираты 2012. Al Mahatta (Avia) Museum. Последний день (Часть 8)