Автор - Дмитрий Виговский
Фотографии - автора и компании Ferrari

Наверное каждый водитель имеет мечту –проехаться на какой-нибудь экзотической автомашине . У меня такой является – любая модель Porsche. Конечно после осуществления этой мечты можно получить полное разочарование, но и можно обрести непреодолимое желание обладать ей. Конечно Porsche реальнее протестировать, например, в Штутгарте. А мы находились в самом сердце знаменитого «итальянского автопрома» - в городке Маранелло . И ,конечно же, здесь царил дух …. Ferrari, окрашенный в красно-желто-черные тона с небольшой примесью серебристого.

В Маранелло мы ехали с определенной целью – посмотреть Музей–Галерею Ferrari (www.museoferrari.com), взглянуть на одноименный завод, производящий этих так сладостно рычащих монстров, и , может быть, подсмотреть в щелочку за тестовыми заездами на заводском треке.

Надо сказать сразу , что музей был не очень большой, для родины всех Ferrari.

На заводской стоянке работников не стояло ни одной Ferrari.

А тестовый трек надежно скрыт высокой растительностью и увидеть что-то почти невозможно.

Но как это всегда бывает – поехали за одним, а «нежданно-негаданно» смогли получить другое. Как только подъехали к стоянке к нам подошла девушка, спросила откуда мы. Узнав что из России она позвала русскоязычную Анну и та популярно объяснила, что вы можете непосредственно почувствовать дух Ferrari, самостоятельно управляя ею.

Ну, конечно, такой фантастический тест-драйв мы не могли упустить , и после подпитки духом Ferrari в музее позволили благодушно усадить свое «бренное» тело в «вечное», «роскошное», «ранее недостижимое», «стремительное» и т.д. Прокатная фирма называлась -Pitlane Red Passion Srl. (www.pitlaneredpassion.com).

На тест-драйв предлагались 7 моделей Ferrari и одна Maseratti Gran Cabrio. Но все они были или с автоматом или подлепестковым переключением скоростей. И только Ferrari 550 Maranello была с настоящей шестиступенчатой механикой. Самое интересное, что она и стоила дороже на 20 евро. Как сказали менеджеры – эту машину они держат для специальных заказов, особенно некоторых молодых водителей, которые хотят по настоящему почувствовать Ferrari.

Ну, конечно, мы ее и выбрали, нераздумывая. Стоимость тест-драйва составляла: 10 мин – 100 евро. При этом ты сам едешь за рулем с инструктором по городским дорогам где-то 8-9 км. Для сравнения – 1 час (65 км) стоит – 500 евро, а на треке в полной спортивной экипировке – от 450 евр.

После подписания договора, где как мне сказали я давал гарантию оплаты 10% от стоимости ущерба при аварии по моей вине, мы сели в автомобиль. Пока я справа, инструктор за руль. Звук двигателя звучал как какой-нибудь «Ramstein», и это как минимум. Скорости «на холодную» почти не переключались. Инструктор «втопил» педаль газа и Ferrari рванулась с места. Но разогнаться было негде. Мы доехали до места, откуда,собственно, и должен начаться мой тест-драйв.

Я пересел на водительское сиденье. Подстройка сиденья электрическая. Краткий курс со стороны инструктора. Небольшая фотосессия и, наконец, это действие началось. Упраляемость достаточно мужская. Сопротивляемость руля чувствуешь постоянно. И забегая вперед, после 10 минутного тест-драйва руки погрузились в приятную усталость, как после небольшого фитнеса. Надо сказать, инструктор мои действия не ограничивал, а наоборот, стимулировал к обгону, ускорению и резкому повороту.

Сцепление на автомобиле, как подобает спортивному купе достаточно «тугое», и самый смак, что при переключении скоростей приходится делать «перегазовку», все как по настоящему, в былые времена. Вот наверное чем эта машина пользуется популярностью - за ее натурализм! На ней не сможет проехать любой, это мужская брутальная машина. В ней ты чувствуешь, как владеешь «монстром» и хочется все больше и больше нажать на газ. И вот уже и не заметил как двигатель отбарабанил 5 и далее 6 тыс. оборотов. Но, что это ? Слева от тебя проносится белый Porsche кабриолет, лихо проходит круговое движение ( почти со свистом ). Что и все-таки Porsche !!

Инструктор успокаивает: «Это Майкл. Мой друг. Он гонщик и совершенный «крэйзи». Поворот направо, налево . Ты уже органично связан с этой машиной и начинаешь, наконец, понимать – почему здесь, в Маранелло, «все-таки Ferrari». Но вот прямой участок. Инструктор приказывает остановиться. Образуем пустую стартовую полосу до впереди идущей машины. «А теперь педаль в пол и на семи тысячах переключайся!» . Тронулись со свистом, вдавило в кресло… немного еще неумело делаю «перегазовку», из-за этого теряю драгоценную скорость. Но это было незабываемо. Из-за трафика не успеваем дойти до шестой передачи, но то что было достигнуто заставило немного проникнуться этим «феррарийным» стилем, наполниться гордостью и поднять свою самооценку еще на одну ступеньку – «красно-желто-черную».

Но вот все закончилось. Ferrari с самым уместным в этом городе названием Maranello очень обыденно поставлена к заборчику, как какой-нибудь простой Fiat. Но и даже в том как она стоит чувствуется «порода» и благородство. Так что всем желаю ощутить такие минуты и перепрыгнуть следующую ступеньку к своей самооценке и ощутить чего-нибудь новое!!


Немного истории

Ferrari 550 Maranello — двухместный спортивный автомобиль. Выпускался в кузовах купе и кабриолет. Автомобиль появился в 1996 году, имел 5,5 л V12 двигатель мощностью 485 л.с. и крутящим моментом 568 Нм.

В 2000 году на парижском автосалоне был представлен открытый вариант — 550 Barchetta. всего было выпущено 448 открытых версий. Название автомобиля указывает на объём двигателя (5,5 л).

Линейку 550 в 2002 году заменила серия 575M Maranello.

Подпишись на наш Telegram-канал