Technica Motorsport уже делали нечто подобное ранее. Они известны своими проектами на базе BMW в кузовах E90, E92 и E93, раскрывающих весь потенциал платформы и ходовой части BMW. Они даже умудрились переставить V8 модели S65 из M3 E92 в моторный отсек 135i, использовав при этом несколько собственных ноу-хау. А теперь они решились установить 2JZ, рядную шестёрку с двумя турбинами, который позаимствовали из Toyota Supra, под капот BMW M5 в кузове E39, после чего раскочегарили мотор до 800 лошадиных сил "консервативными методами". Класс.

Владелец говорит, что есть ещё множество способов продолжить доработку этого мотора. Согласно его словам, на двигателе установлена 79-миллиметровая турбина Precision, которая может выдать 1200-1400 лошадиных сил на колёса - наверняка самая большая мощность, которую могла видеть любая M5. Конечно, мы уже давно убедились, что 2JZ может выдавать подобную мощность, но особенно интересно видеть такой мотор в настолько необычном для него кузове.

А теперь взгляните на видео от ребят из The Smoking Tire, на котором Мэтт Фара тестирует возможности машины в Атланте, Джорджия. Да, она хоть и сверхмощная да обладает серьёзным расширением, но машина всё равно легальна для езды по улицам. На ней можно было бы ставить рекорды в заездах на четверть мили, но вот прохватить ночью по пустой дороге куда приятнее!

Есть ли что-нибудь, что можно добавить этому проекту, чтобы Интернет полюбил его ещё сильнее? Не думаем. Но если вам что-то приходит на ум, то дайте знать в комментариях. А до тех пор это будет просто одна из крутейших E39.