CARACOOM»Продажа»26-летний Mercedes-Benz E-класса продали на 1,5 миллиона рублей дороже, чем новый

26-летний Mercedes-Benz E-класса продали на 1,5 миллиона рублей дороже, чем новый

26-летний Mercedes-Benz E-класса продали на 1,5 миллиона рублей дороже, чем новый
Продажа
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:08, 08 октябрь 2022
7
0

26-летний Mercedes-Benz E-класса продали на 1,5 миллиона рублей дороже, чем новый

Все дело в редкости модели — это E 500, в создании которого принимала участие Porsche




На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже очень редкого Mercedes-Benz E класса (W124) образца 1994 года. Этот автомобиль относится к лимитированной серии спортивного W124 E 500, в создании которой принимала участие компания Porsche. И ценник у него — до неприличия высокий.

Седан E 500 является детищем совместной работы брендов Mercedes-Benz и Porsche. Последний занимался настройкой шасси, которая включала в себя уменьшенный клиренс, расширенную колею и более мощные тормоза. И именно «Порше» осуществляла финальную сборку машин.



За инженерами «Мерседес» осталась работа по пересборке передней части кузова. Она потребовалась, чтобы уместить под капот мотор от модели SL — 5,0-литровый V8 мощностью 320 лошадиных сил. В паре с четырехступенчатым «автоматом» агрегат разгонял автомобиль до сотни за 5,5 секунды. Максимальная скорость составляла 260 километров в час.

Коллаборация двух автогигантов длилась недолго — W124 E 500 выпускался с 1991 по 1994 год. А в последний год производства на свет появилась особенная версия — Limited Edition. Она отличалась от обычной версии еще более уменьшенным дорожным просветом и оригинальной отделкой салона деревом и натуральной кожей двух оттенков. По разным данным, с конвейера успело сойти от 500 до 950 экземпляров авто лимитированной серии. И выставленный на продажу «Мерседес» — как раз один из них. По словам продавца, принадлежность автомобиля к редкой серии подтверждена документально.



За 26 лет седан сохранился превосходно. Впрочем, продавец рассказал, что уже делал реставрацию кузова, ради чего полностью разбирал его. Все кузовные элементы тогда подверглись окраске, оцинковке и герметизации. Примечательно, что после этого отсчет пробега автомобиля начался заново. Сейчас одометр показывает 5,6 тысячи километров. Правда, не уточняется, в каком году было проведено восстановление кузова.

Столь редкий Mercedes-Benz E класса, к тому же отреставрированный, продавец оценил в 90 тысяч долларов. Причем в объявлении объяснил, что покупателю придется рассчитываться по курсу, актуальному на момент покупки. Так, например, на сегодняшний день стоимость составляет 6,62 миллиона рублей. А это больше чем на 1,5 миллиона дороже нового Mercedes-Benz E 200 Sport. Впрочем, даже с таким ценником покупателя не пришлось долго ждать — буквально на дня автомобиль купили.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Продажа, Европейские
Теги: w124  mercedes benz e класс  mercedes benz e500  mercedes benz 

Фотогалерея