Не нужно быть знатоком гонок для того, чтобы понимать, что суперкар, развивающий 320 километров в час во время заезда на полмили, достоин уважения. А теперь представьте, что автомобиль, выполняющий этот же трюк, - внедорожник, и поднимите свои челюсти с пола.

Новый мировой рекорд для внедорожника в заезде на полмили установили в Катаре, использовав доработанный Nissan Patrol. Эта внедорожная модель Nissan является одним из самых популярных автомобилей в данной части света, так что не особо удивительно, что для доработок выбрали именно его.

Рядную шестёрку под капотом Nissan оснастили громадной турбиной, благодаря чему мотор смог развить более 2500 лошадиных сил. Выпускная труба тут грозно торчит из капота, так что да, этот автомобиль по праву можно назвать огнедышащим.

И не зря, ведь этот дракон умудрился разогнаться как минимум до 333,82 километров в час во время заезда на установку рекорда!

На автомобиле установлена секвентальная коробка передач, и на кадрах из салона мы можем видеть, что водитель прилагает невероятное усилие своей рукой во время переключения передач этого монстра.

Кстати, многие наверняка ожидали, что этот Patrol будет занижен, однако в этот раз обошлось без подобного тюнинга. И кроме нормального клиренса этот Patrol может похвастать карбоновой губой спереди. Фары были сняты, а заменили их более аэродинамичными заглушками, да и решётку радиатора закрыли.

Среди других приятных новшеств - лёгкие корпуса дверей, из-за которых во время заезда произошёл конфуз, так как одна из дверей решила "сбросить шкурку".

Салон этого Patrol впечатляет не меньше, чем моторный отсек, ибо его полностью облегчили и установили каркас безопасности, а также гоночное сидение.

Ролик, который мы прикрепили снизу, позволит вам хорошенько взглянуть на установку нового рекорда, в том числе на момент, когда улетела одна из дверей.