Cupra показала концепт нового компактного электромобиля UrbanRebel. Выход новинки запланирован на 2025 год, а представленный сейчас концепт намного ближе к серийному производству, чем тот, что компания показала в 2021 году.

Дизайн: Широкие колесные арки, большое спойлер, спортивный вид, фары и задние фонари по-прежнему напоминают предыдущий концепт с тем же названием. Однако новые пропорции UrbanRebel сейчас намного ближе к потенциальной серийной модели. И всё же, перед нами не предсерийный образец, а также концепт, у которого пока нет даже дверных ручек.

Салон: Интерьер дает понять, что Cupra хочет, чтобы UrbanRebel был компактным автомобилем премиум-класса. Тут можно увидеть большой изогнутый экран мультимединой системы и продуманную панель приборов.

На рулевом колесе расположены кнопки, похожие на кнопки игрового контроллера, что говорит о том, что автомобиль ориентирован на более молодую аудиторию.

Силовая установка: Переднеприводный электромобиль основан на платформе MEB Small от концерна Volkswagen. Объявлено, что UrbanRebel оснастят электромотором мощностью 225 лошадиных сил (166 кВт) и запасом хода до 440 километров. Длина электромобиля будет составлять 4,03 метра, а разгон до сотни составит 6,9 секунды.

Более крупный Cupra Born, для сравнения, способен проехать до 540 километров по циклу испытаний WLTP.

Что говорят: Вернер Титц, член совета директоров Cupra по исследованиям и разработкам, отметил:

«CUPRA UrbanRebel станет крупнейшим проектом для нашей компании в ближайшие годы, поскольку он является важным шагом для нашей трансформации в полностью электрический бренд».

Планы: Cupra заявила, что представленный здесь концепт на 95% повторяет серийный автомобиль, который будет запущен в производство в 2025 году. Компания планирует производить UrbanRebel в Марторелле, Испания.

Подпишись на наш Telegram-канал