2000-сильный Nissan Altima для дрифта выглядит идеальной игрушкой на выходные

Люди из Hoonigan привыкли иметь дело с экстремальными автомобилями, и этот, конечно, не исключение. Банда пригласила чемпиона Формулы D Криса Форсберга посетить их новую мастерскую, и он привез с собой Nissan Altima для дрифта. Эта абсурдная Altima, получившая название «Altimaniac», имеет двигатель мощностью около 1300 л.с., но при менее консервативной настройке это число возрастает почти до 2000 л.с.

Автомобиль начал свою жизнь как обычный Altima, но затем он попал в руки к Форсбергу. Вместе со своей командой он создал касмтомное трубчатое шасси, на который поставили новый кузов, выполненный в стиле Nissan Altima. В результате у Altimaniac от стандартного автомобиля остались лишь бампер, капот и центральная часть кузова.

Что касается безумного двигателя, то он был создан с помощью компании T1 Race Development, известной тем, что они собрали один из самых быстрых GT-R в мире. За основу они взяли мотор VR38DETT от R35 GT-R и увеличили его рабочий объем с 3,8 до 4,1 литра.

Они также добавили множество улучшенных алюминиевых деталей, таких как коленчатый вал и шатуны. Вдобавок к этому они установили масляную систему с сухим картером и модифицировали турбокомпрессоры, которые теперь обеспечивают наддув в 2,4 бара.

Судя по всему, официального разрешения участвовать на нём в Формуле D нет из-за правил, связанных с модификацией моторного щита, поэтому Форсберг сделал все возможное, чтобы превратить его в идеальный автомобиль для рекламных мероприятий, добавив переднее пассажирское сиденье, а также пару мест сзади.

В конце концов, Altimaniac — невероятно мощный автомобиль, но мы безмерно рады этому, поскольку он показывает редкую сторону мира автоспорта, где вы можете бросить вызов правилам и просто повеселиться. Чтобы увидеть эту машину в действии, посмотрите видео ниже.