Компания Porsche практически в буквальном смысле прогрызала себе путь к вершинам автомобильного мира. Проектируя всё новые и новые гоночные болиды, она применяла в них самые последние технологии, раз за разом завоёвывая призовые места во множестве соревнований. Одной из самых успешных моделей стала гоночная версия с индексом 934.

На её базе в 1976 году компания Porsche подготовила небольшое количество автомобилей, получивших детали от 935 Group 5, для участия в соревнованиях Trans-Am и IMSA GTO. Результат не заставил себя долго ждать - получившийся 934/5 безоговорочно доминировал в серии Trans-Am, заняв первые пять позиций по итогам чемпионата.

И данный Porsche 930 был доработан его владельцем как раз под впечатлением от 934/5. Именно благодаря этому вы можете увидеть на нём новое расширение и такой массивный спойлер. Да, в его дизайне присутствует достаточное количество спорных моментов, но нельзя не согласится с тем, что автомобиль вызывает какое-то необъяснимое чувство эстетического удовлетворения.

Вы только представьте, как он рычит! Я прочитал не мало комментариев об этой машине от тех ребят, которые видели и слышали её в жизни, и понял только одно: каждый из них хотел бы получить такой автомобиль в собственный гараж, хотя бы из-за его звука.

Колёса тут представлены моделью Rotiform BTH, а их параметры удивят даже стенсеров: спереди 18х11, а сзади - 18х13 дюймов! Конечно, вы тоже можете задаться вопросом, почему фитмент в задней арке так разительно отличается от передней оси, но разве это так важно?