Если уж существует истинная красота, то она выделяется и бросается в глаза, несмотря на эксклюзивность ее представления на фоне всеобщей серости и уродливости. Даже можно сказать, что в таких условиях она более выделяется и пробивает себе светлую дорогу.

О такой квинтэссенции чистой красоты сегодняшний рассказ .

Она называется - Pierce-Arrow Silver Arrows 1933 года.

Это потрясающий концепт-кар 30-х годов ,впевые представлнееный на Нью-Йоркском автосалоне дизайнером Джеймсом Р. Хьюзом. Причем в рекордные сроки - за три месяца-были созданы пять прототипов.

И вот уже их осталось .... только трое ....

В те времена автомобиль казался абсолютной сенсацией из-за своего футуристического дизайна и множества дизайнерских "фишек", которые и настоящее время смотрятся очень круто !

Что стоит только скрытое место запаски в отсеке переднего крыла .

Или дополнительный небольшой стильный "мезонин" над пассажирами заднего сиденья , который не только увеличивает место для высоких людей но и из-за интересного освещения создает исключительно уютную обстановку в салоне .

Инновационным тогда был и примененный на этом автомобиле 12-ти цилиндровый V-образный двигатель, цилиндры которого располагались под большим углом друг к другу. Этот силовой агрегат объемом 462 куб. дюйма и мощностью 175 л.с. позволял автомобилю развивать очень высокую максимальную скорость - 185 км/ч (!!).

Безопасность охраняли барабанный тормоза от Stewart-Warner, а трансмиссия состояла из трех-ступенчатой коробки передач с автоматическим сцеплением.

А головные фары - чем не Porsche 911..... плавные и стильные переходы просто завораживают .

Красная "пинстрайпинговая" полоска по краю некоторых кузовных элементов еще более подчеркивает элитность модели и ее серебряную красоту.

Задняя "блок-фара" - очень законченный и продуманный архитектурный элемент и нам кажется, что именно без него весь автомобиль смотрелся бы незавершенным .

Естественно, такое произведение автомобильного искусства должно венчаться очень дорогой "короной", которой является фигурка серебряного лучника на капоте . Все-таки автомобили тех времен были как полотно для художника и было столько свободы выражения для автора, которое сейчас "зарегламентировано" различными чиновниками по безопасности и авторским правам !!! А жаль, при существующей современной технологии можно было бы творить чудеса.....а сейчас получаются одни "одноликие корейцы".

Интересен и блок приборов с налетом "дизельпанка" , особенно если посмотреть на топливный и температурный приборы .

А весь салон да по взгляду обволакивает своей мягкостью и удобством .

Автомобиль на фото - это модель, выставлявшаяся более десяти лет в Long Island Automotive Museum и принадлежала коллекции Henry Austin Clark Jr.

Глядя на такое совершенство невольно вспоминаешь банальную и избитую фразу, но которая очень уместна здесь :" Красота спасет мир!" Но здесь нужно также немного перефразировать: "Давайте сначала спасем красоту ( в лице этого автомобиля), а потом эта красота ....... " .