Всё в мире неравномерно. Например, некоторые автомобили чаще других оснащают пневмоподвесками. Если говорить о России, то такими моделями определенно будут заднеприводные "Жигули" самых разных модификаций, в США – это дредноуты из 70-80х годов. Но иногда мы видим очень необычное сочетание автомобиля и пневмоподвески. Недавно мы уже писали про то, как в Финляндии занизили ГАЗ-13 "Чайка", а теперь давайте посмотрим на другие необычные автомобили, оснащенные пневмоподвесками.

Subaru SVX

Купе Subaru SVX – довольно редкий автомобиль, а увидеть его в таком амплуа – настоящая удача. Стремительный силуэт в сочетании с классными колесными дисками и занижением до земли дает неплохой эффект.

Lincoln Town Car Limo

Лимузины и так с трудом переносят любые перепады высот, поэтому занижать их – последнее, что может прийти вам в голову. Тем не менее находятся те, кто готов это сделать.

Toyota Hi-Ace

Микроавтобусы Toyota Hi-Ace, наверное, самый популярный транспорт во всех азиатских туристических странах. Что только не делают там с ними, поэтому появление версии с пневмоподвеской было лишь вопросом времени.

Ford Fusion

На выставке SEMA компания The Air Lift Performance Facility показала свою версию семейного седана Ford Fusion, на котором детей в школу уже не повезешь.

'72 Chevrolet Corvette

Корветты 70х – неприкасаемая американская классика. Эти купе и родстеры знает каждый младенец, их боготворят и пытаются содержать в оригинальном состоянии. Но у кого-то рука поднимается и на икону...

Honda Accord SiR

На самом деле, Honda Accord 6‑го поколения не такой уж и редкий автомобиль для России. Вот только почему-то их никто не занижает. Наверное, не хочется портить его классную управляемость.

Jeep Grand Cherokee

Помните нашу подборку заниженных внедорожников? Так вот, этот Jeep Grand Cherokee отлично туда бы вписался. Пневмоподвеска, огромные хромированные колесные диски и... отсутствующие задние фонари? WTF?

Еще один Jeep Grand Cherokee

Некто Russell Barnes из США создал для себя еще более безумный Grand Cherokee. Вы только посмотрите на колеса невероятного диаметра. Как они вообще туда поместились?

Ах, вон как...

Dodge Ram

Странно, но я впервые вижу пикап Dodge Ram, оснащенный пневмоподвеской, а ведь для кастомных пикапов Chevrolet – это довольно распространенная модификация. Наверное, Dodge покупают настоящие мужики, которым не нужны все эти "гламурные" изменения!

Ford F150 SVT Lightning

Версия SVT – маслкар в категории пикапов. Потрясающая и очень смелая попытка компании Ford создать мощный и стильный грузовичок. Так почему бы его не занизить?

Isuzu Rodeo

В США – Isuzu Rodeo, в России – Opel Frontera. Скажите, видели ли вы когда-нибудь заниженную до земли Фронтеру? Выглядит на любителя, конечно, но для нашей подборки – в самый раз!

'59 Mercury Monterey

Ох, уж эти классические американские автомобили эпохи аэростиля. Они просто великолепны. Оснащать такой идеальный автомобиль пневмоподвеской, конечно, не самая хорошая идея, но выглядит неплохо ведь, правда?

Toyota Fourrunner

Вернемся к теме внедорожников. Toyota Fourrunner – довольно популярная модель в США. Их часто дорабатывают, оснащая лифтованной подвеской, но почти никогда не опускают до земли. Ну и слава Богу, что это единичный случай.

Hummer H3

Hummer H1 и H2, в свое время, были любимцами американских рэперов. Мы видели такие извращения, что установкой пневмоподвески нас не удивить. Правда с Hummer H3 такое сделали впервые. На фотографиях один и тот же автомобиль: окрашенный изначально в белый, в настоящее время он "одет в черное".

Chevrolet 454SS

454SS – еще одна попытка американцев создать мощный пикап. Его двигателя в 230 л.с. хватает, чтобы сделать неплохой бернаут. Конечно же, в США вы сможете найти его версию с пневмоподвеской.

GMC Syclone

Пикап Jim Harbe является единственным известным Syclone, оснащенным пневматической подвеской. Просто прочувствуйте этот факт. Единственный...

Subaru Legacy

Я очень очень очень надеюсь, что это единственный Subaru Legacy, оснащенный пневмоподвеской, у которого к тому же срезали крышу. Конечно, он уникален, но вам стоит поберечь глаза, когда вы будете на него смотреть.

Isuzu NPR

Про этот стильный эвакуатор Isuzu мы уже писали. Его создатель Miles Shinneman дал ему необычное имя "Baller Hauler".

Hudson Hornet

Richard Peterson, скорее всего, владеет единственным в мире Hudson Hornet, оснащенным пневмоподвеской.