Многие утверждали, что официальный запуск продаж новой модели Tesla Model S состоятся не раньше 22 июня 2012 года, но, по счастливой случайности, первым обладателям крупно повезло, из за преждевременной доставки автомобилей, владельцы смогут прокатиться на своих новеньких электрический спорт карах аж на две недели раньше, то есть уже сейчас.

Напомним, что компания Tesla Motors является стартапом из Кремниевой долины, и названа она в честь великого физика и электротехника Николы Теслы. Компания ориентирована на производство электромобилей.


Model S в настоящее время принадлежит Стиву Джавертсону, который является управляющим директором венчурной компании, базирующейся в Менло Парк, Калифорния. Помимо всего, складывается впечатление, что это высшая комплектация авто, о чем говорят красные подписи на кузове "Tesla Multi-Coat" и наличие спойлера крышки багажника, который говорит нам, что это либо спец. серсия либо модель за € 71 700 ($ 89400), окрашенная в специальную краску за € 1,200 ($ 1,500). Кажется, что автомобиль имеет панорамную, или замаскированную под нее крышу, и 21-дюймовые "серебряные диски", таким образом исключается возможность простой комплектации - это вершина списка версий Model S.



Мы с нетерпением ждем официальных тест-драйвов, чтобы услышать оценку нового продукта от Tesla.


Процесс производства Tesla Model S