Близится конец года, а значит пришло время выбирать Автомобиль Года 2015. Совсем недавно в интернете прошло голосование в котором участвовали следующие автомобили: Bentley Continental GT3-R, Cadillac ATS-V, Cadillac CTS-V, Chevrolet Corvette Z06, Lexus RC F, Mazda MX-5 Miata, Mercedes-AMG C63 S, Porsche Cayman GT4 и наконец Volkswagen Golf R. Естественно, в голосовании приняли участие автомобили 2015 и 2016 модельных рядов.

Все десять конкурсантов участвовали в заезде по знаменитому треку Mazda Raceway Laguna Seca, с целью выявления самого быстрого и интересного в управлении автомобиля. Кроме обычных дорожных испытаний было применено современное оборудование, которое собирало технические данные всех тестируемых автомобилей.

Победителем стал Mercedes-AMG GT S, и вот что о нём говорят организаторы конкурса: «Mercedes-AMG GT S обладает самой острой и точной управляемостью среди всех автомобилей марки. Турбированный двигатель V8 обладает огромной мощностью. Больше всего нас удивило то, как автомобилю удается объединять эти два качества. Все 503 лошадиные силы используются по полной, и автомобиль держится на дороге настолько же прочно, как и любой полноприводный спорткар».

После объявления победителя, президент и исполнительный директор Mercedes-Benz USA произнес свою благодарственную речь: «Mercedes-AMG GT S был разработан самыми знаменитыми экспертами нашей компании, и мы гордимся тем, что нам по сей день удается постигать новые горизонты производительности и эксклюзивности спортивных автомобилей».

Посмотрите на Mercedes-AMG GT S в деле

Если вы заинтересовались, то рекомендую посмотреть получасовой клип с подробной съемкой всего мероприятия