Успех компании Tesla заставил весь автомобильный мир скрипеть зубами и завидовать. Читали вчерашнюю статью про электромобиль от Porsche? Раскрою вам секрет, это далеко не единственная заявка на вытеснение Tesla. Тайваньская компания Thunder Power решила попробовать свои силы и попытать удачу.

Зачастую, самый сильный удар наносится из самого незаметного и нежданного места. Сегодня я познакомлю вас с детищем компании Thunder Power, которое может стать настоящей занозой в идеальной карьере Tesla.

Наряду с Китаем, Тайвань считается одним из самых массовых экспортеров некачественных, дешевых товаров. Это суждение не относится к данному автомобилю, и вы убедитесь в этом, когда посмотрите на фотографии шикарного футуристичного некст-ген салона.

Дизайн кузова местами кажется не самым удачным, но в салоне производитель полностью реабилитировался. Огромный сенсорный дисплей, занимающий всю центральную панель, приютил на себе приборную панель, мультимедийную систему и интернет-браузер.

Комплект батарей ёмкостью 125кВч управляется специальным микропроцессором. По словам производителя, такие батареи дешевле в производстве и весят значительно меньше, чем продукция конкурентов. Очевидно, прослужат они тоже дольше.

На рынок поступит две версии автомобиля: седан 308 л.с, и седан 428 л.с. Вас тоже удивили эти циферки? Обе комплектации смогут проехать более 650км на одном заряде, а короткая получасовая зарядка позволит проехать еще около 300км.

Модель максимальной комплектации разгоняется от нуля до сотни менее чем за 5 секунд, при максимальной скорости в 250км/ч. На теории звучит вполне неплохо для составления конкуренции могущественной Tesla.

Первые автомобили поступят в продажу в Европе в 2017 году, затем, к 2018, году они появятся в Китае и США. Кроме электромобиля, компания Thunder Power представила «гоночный» автомобиль, изображения которого вы можете посмотреть в галерее снизу.