Такие клипы в очередной раз убеждают меня в том, что мир нуждается в большем количестве суперкаров от мелких производителей. Сегодня мы с вами посмотрим на Ultima Evolution – сверхскоростное творение британских инженеров.

Да, Ultima Evolution действительно родилась в Британии, но, нужно сказать, что к ее созданию приложили руку Германия, Англия и США. Американцы подарили ей мощный движок, немцы – трансмиссию, а англичане собрали все это под красивым кузовом.

Под капотом UE установлен двигатель Chevrolet V8, поддерживающий 15 уровней тюнинга, начиная от 350 вплоть до (вам лучше присесть) 1020 лошадиных сил. Всю эту мощь обуздывает (едва ли) ручная шестиступенчатая коробка передач от Porsche, которая направляет лошадок на задние колёса.

Ожидаемо, что показатели производительности этого неземного болида будут поразительными: от нуля до сотни он разгоняется за 2.3 секунды. 160 км/ч развивается за 4.9 секунды, а со скоростью 240 км/ч вы будете лететь уже через 8.9 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничивается лишь законами физики и составляет 386 км/ч.

Для обеспечения максимального сцепления с дорогой, конструкторы установили 18-дюймовые кованые колёса с покрышками Michelin Pilot Sport 2. Интересный факт: Ultima Evolution допущена к использованию в обычных городских условиях. Шикарный дизайн станет приятным дополнением. Не настолько шикарный, как Pagani Huayra, скорее, как Hennessey Venom GT. Вес автомобиля составляет лишь 950 кг.

Не рассчитывайте, что с ручной коробкой передач автомобиль будет хорошо себя вести в городских условиях. И вообще, не рассчитывайте, что он когда-либо будет себя хорошо вести.