Этот автомобиль является, пожалуй, одним из самых великолепных жеребцов, сошедших с конвейера итальянского завода. Интересный факт: Ferrari 365 GTB/4 Shooting Brake был построен ценой четырех Ferrari Daytona.

Конечно, этот автомобиль уникален. Один только кузов чего стоит. Кстати, о кузове: над ним работала британская компания Panther Westwinds, которая совершила настоящее чудо и превратила кусок алюминия в произведение искусства. Автомобиль с итальянскими корнями и британским дизайном был отправлен в США в компанию Chinetti Motors.

«Что за Chinetti?», спросите вы. Многие из нас знают Луиджи Чинетти как знаменитого продавца автомобилей Ferrari, однако, кроме того он был просто без ума от всего, что связано с гонками. Он трижды выиграл 24-часовой заезд Le Mans, а потом приправил это двумя победами в 24-часовых заездах Спа.

Вернемся к автомобилю. Купил его не Луджи Чинетти, а местный агент по недвижимости, который хотел получить необычный автомобиль.

К сожалению, у нас нет информации даже о примерной стоимости этого красавца, однако, мы знаем, что совсем недавно была проведена серьезна работа по реставрации, и занимался ей именно тот человек, который много лет назад был сотрудником Panther Westwinds. Как известно, реставрация подразумевает проверку и настройку всех механизмов, так что о работоспособности автомобиля можно не волноваться.

Под капотом шикарного итальянца установлен двигатель V12 объемом в 4.4 литра, который с лёгкостью выжимает 352 лошадиные силы и имеет 432 Нм крутящего момента.
Кстати, от Daytona тут остались лишь лобовое стекло, передняя стойка и двери, так что непонятно, зачем было уничтожать целых 4 Ferrari Daytona.