Aston Martin – мощные, красивые и душевные автомобили. Ну, по крайней мере, так написано на приборной панели. Знаменитый голливудский тайный агент Джеймс Бонд предпочитал именно эту марку, но иногда он пересаживался и на другие автомобили.

10. AMC Hornet X

Именно на этом автомобиле был совершен первый в истории кинематографа своего рода прыжок. Он поразил зрителей в те времена, он поражает нас и по сей день. Никакой Aston Martin и рядом не валялся!

9. BMW E38 750iL

Управляя этим шикарным седаном с заднего сиденья, Бонд успевал одновременно запускать ракеты, выбрасывать на дорогу шипы и активировать баллоны со слезоточивым газом. Мало кто осмеливался приближаться к этому автомобилю!

Кстати об управлении с заднего сиденья. Представьте, как круто было бы самому стать своим личным водителем. Сидите себе сзади и рулите машиной с телефона, красота!

8. Танк T-55

Разве возможно разрушить полгорода и сбить поезд с рельс без участия танка? Не думаю, что Aston Martin DB5 справился бы с этой задачей, а вот этот красавец не подкачал.

7. Land Rover Defender

Кто сказал, что Land Rover подходит только для деревенской езды? В фильме «Координаты: Скайфолл» этот автомобиль отлично сыграл роль защитника главного героя, кроме того, ему неплохо удалось справиться с погоней!

6. Alfa Romeo GTV6
После того, как Бонд угнал этот автомобиль, Полицаи начали настоящую погоню, во время которой нам показали, на что способна эта маленькая машинка. Благодаря голливудским стараниям, эта погоня выглядела довольно простой. Однако, как говорится, не пытайтесь это повторить!

5. Toyota 2000GT Convertible

Шон Коннери оказался слишком крупным парнем, чтобы убраться в этот автомобиль целиком, поэтому пришлось отрезать от бедного 2000GT крышу. Генетика, что ж ты творишь?!

4. Citroen 2CV

Как замена самоуничтожившемуся Lotus Espirit, эта коробчонка показала себя весьма неплохо. Как всегда, вмешалась женщина. В результате вмешательства автомобиль перевернулся, пришлось вызывать эвакуатор, но во второй раз Бонд эту ошибку не допустил и сам сел за руль. Удрать от погони, кстати, им удалось целыми и невредимыми, чего не скажешь о несчастном 2CV.

3. BMW Z8

Триумф Z8 был недолгим, ведь, наверное, каждый из нас помнит, как беспощадно эта машинка была разрублена пополам. Однако, свою роль сыграть автомобилю удалось. Отличные показатели производительности и, естественно, шикарный, нестареющий дизайн. Именно то, что нужно Джеймсу Бонду.

2. Bentley 3 ½

Этот автомобиль пришелся по вкусу многим, ведь он является отсылкой к книгам Иэна Флеминга, в которых Бонд ездил на Bentley 4 ½. В рассказах Флеминга агент катался Bentley по личным делам или во время отпуска.

1. Lotus Esprit S1

В фильме 1981 года этот автомобиль был оснащен комплектом лыж, что автоматически делает его крутым.

А в 1977 году он мог превращаться в подводную лодку. С ракетами. Как вам такой поворот?