Полиция Дубая известна на весь мир благодаря использованию новейших моделей Lamborghini, Ferrari и McLaren. Неплохой способ привлечь внимание к работе полицейских, которые день и ночь обеспечивают нашу безопасность. Впрочем, полиция Австралии решила не отставать и взяла на вооружение автомобиль Audi RS4 Avant.

Дизайн автомобиля был придуман подписчиками сообщества Audi Australia в Facebook. Помимо запоминающейся раскраски, на кузов нанесены ссылки на страницы полицейского департамента в социальных сетях.

Печальная новость состоит в том, что настоящее поколение RS4 Avant сняли с производства, так что в ближайшее время мы вряд ли его увидим. Полноприводный универсал от Quattro оснащен мощным двигателем FSI объемом в 4.2 литра, который выжимает 450 лошадиных сил. Этот красавец действительно быстр, ему даже удалось обогнать Mercedes AMG C63 Estate на треке.

К сожалению, вся эта мощность пойдет коту под хвост, потому что полицейский департамент собирается использовать автомобиль лишь во время специальных программ и акций.

«Audi RS4 Avant – идеальный автомобиль для использования в программах привлечения молодежи,» говорит директор Audi Australia Эндрю Дойл. «Мощный автомобиль с запоминающимся дизайном не оставит равнодушным ни одного участника программы».

Представители Audi намекнули, что новое поколение RS4 выйдет раньше, чем планировалось. В США автомобиль придет под именем RS5. Неудивительно, что крутой двигатель объемом в 4.2 литра планируется заменить на турбированный V6, который будет чуть менее мощным.

Подпишись на наш Telegram-канал