Когда вы встречаете на выставке что-то подобное, вы сразу же забываете о существовании других автомобилей и погружаетесь в невероятную красоту этого творения. Этот автомобиль – модификация оригинального Bentley Blue Train 1930 года выпуска. Давайте же поближе познакомимся с ним!

Оказавшись рядом с этим автомобилем, можно провести целый день просто изучая его великолепный дизайн, полный мелких невероятных деталей и удивительных плавных линий.

Мягкое виниловое покрытие идеально сочетается с глянцевой тёмно-синей покраской, использованной для крыльев и капота. Откидная крыша делает этот автомобиль по-настоящему роскошным.

Каждый сантиметр этого Bentley имеет какую-то невероятную красивую деталь, отточенную до совершенства. Просто посмотрите на эти кадры, словами такое довольно сложно описать.

Владелец хотел сохранить аутентичность автомобиля, при этом добавив ему определенную долю современности. Среди раритетных деталей можно отметить фары Lucas и колёса Rudge Whitworth.

Под капотом всё не менее интересно. Рядный восьмицилиндровый двигатель Bentley B80 объемом в 5.6 литра и четыре карбюратора SU. Четырехступенчатая ручная коробка передач в паре с койловерной подвеской обеспечивает удивительно комфортное и быстрое движение. Спереди установлены гидравлические, а сзади – механические тормоза.

Салон также способен удивлять: шикарная кожа и отделка ореховым деревом дополняются ковриками от Wilton. Конечно, не обошлось и без современных деталей. Например, сзади установлен держатель стаканов для шампанского, каждый из которых имеет гравировку логотипа Bentley.

В багажнике установлен ящик с инструментами, так что, при желании, над автомобилем можно работать своими руками. Просто снимите пиджак Armani, часы Rolex, закатайте рукава рубашки Gucci и залезайте под капот.

Автомобиль построен на базе шасси Mark VI 1950, послевоенного седана от Bentley, которых было произведено лишь 5000 экземпляров.

За свою тридцатилетнюю историю, компания Petersen Engineering построила не так уж и много подобных автомобилей. Каждый из них производился по особому заказу для особых клиентов.

Что же вдохновило их на создание этого автомобиля? Для ответа на этот вопрос нужно уйти глубоко в историю, а точнее – в 1930е годы. В те времена оригинальным Blue Train владел Вульф Баранто, настоящий герой своего времени, директор компании Bentley, миллионер и двукратный победитель Le Mans 24 Hours, естественно, за рулём автомобиля Bentley.

Представители компании Rover заявили, что их автомобиль Light Six с легкостью обойдет Blue Train в гонке от города Канны, располагающегося на юге Франции, до северного Кале. Барнато не вдохновился такими условиями и поднял ставки. Он сказал, что за то время, пока Light Six едет до Кале, он сможет доехать на Blue Train до своего клуба в Лондоне. Проигравший должен был победителю свою годовую зарплату.

На следующее утро Барнато и его второй пилот отправились в путь. Судьба была к ним неблагосклонна: проколы колёс, туман, дождь, недостаточное количество заправок по пути. Однако, они добрались до Лондона, и им удалось сделать это на 4 минуты раньше, чем соперник добрался до Кале. Таким образом, Барнато победил, но власти Франции не обрадовались, когда узнали о количестве денег, которые он получил за нелегальные гонки. За это они отстранили Bentley от участи в Парижском автошоу 1930 года.

Невероятный автомобиль с невероятной историей. Такое встретишь не каждый день.