В дизайне автомобиля самую важную роль играют детали. Каждый автомобиль имеет свою историю, которая делает его по-настоящему уникальным, и именно это нас и привлекает. Abarth Simca 2000 GT – автомобиль, который просто не может оставить вас равнодушным.

Благодаря удлиненной передней части и обтекаемым линиям, этот автомобиль ярко выделяется среди прочих. Кастомные арки идеально подходят под комплект колёс Campagnolo, которые придают автомобилю итальянский гоночный дух. В этот элегантный алюминиевый кузов едва помещается четырехцилиндровый двигатель объемом в 2 литра, который выглядывает из под крышки багажника.

В 60-х годах компания Abarth совершила переворот в строительстве малолитражных автомобилей. Когда компания Simca решила придать своим недорогим автомобилям нотку роскоши и спортивности, они обратили к Карло Абарту, и он совершил очередное чудо. Получившийся автомобиль с легкостью выиграл World Manufacturers Championship 1962 и продолжал сиять на пьедесталах других гонок.

Лес Бёрд, владелец автомобиля, потратил более семи лет на реставрацию этого красавца, и результат, надо сказать, просто поразителен. На какую бы выставку Лес ни привез свой 2000 GT, он мгновенно собирает вокруг себя целую толпу. Как вам эта конфетка?