CARACOOM»Путешествия»Автопутешествие по Португалии 2011( Часть 10)Лиссабон.Музей карет

Автопутешествие по Португалии 2011( Часть 10)Лиссабон.Музей карет

Автопутешествие по Португалии 2011( Часть 10)Лиссабон.Музей карет
Путешествия
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
23:22, 30 октябрь 2022
2
0

Автопутешествие по Португалии 2011( Часть 10)Лиссабон.Музей карет

Следующий день мы полностью посвятили Столице Португалии Лиссабону. Надо сказать , что город сразу очень понравился . Красивая...


Следующий день мы полностью посвятили Столице Португалии – Лиссабону. Надо сказать , что город сразу очень понравился . Красивая архитектура, старые улочки сочетаются с широкими площадями и новыми современными районами. Очень чисто и не очень много транспорта ( даже места где встать можно было найти ).
В этот день решили посетить сначала – район башни Белем , затем Музей современного искусства и Музей карет .




Башня Torre de Belem первоначально была задумана как пятиярусная крепость-маяк на реке Тежу. Пострена она была в 1515-1521 годах при Мануэле I. Отсюда португальские мореплаватели отплывали открывать новые торговые пути. Совсем еще недавно Башня служила тюрьмой и складом оружия. С набережной и вершины башни открывается великолепный вид.

Проезжали мимо родного футбольного стадиона Лиссабонской "Бенфики"








Затем мы задумали приобщиться к современному искусству . Надо сказать ,что не все члены нашей делегации жаждали этого , но большинство настояло . И надо сказать ,что не пожалели. Всего в 5 минутах езды от башни Белем находится – Museo Design Berardo. (www.museuberardo.pt).












Коллекция собрана известным во всем мире меценатом, бизнесменом и пионером во многих областях Жозе Мануэлем Берардо. Он родился 4 июля 1944 года на Мадейре младшим из семи детей. Он был заядлый коллекционер с детства . В начале 80-х он начал свою первую коллекцию произведений искусства , хотя первая покупка была сделана в 1969 году . Сейчас это большой современный центр современного искусства с постоянной экспозицией и рядом сменяющих друг друга выставок интересных современных художников. Здесь же имеется магазины с дизайнерскими интересными вещами и магазины для творчества .












Сюда приводят группы детей , которые прямо на полу , вдохновляясь развешанными вокруг картинами , рисуют свои , может первые , абстрактные картины. Просто здорово!!


Затем поехали смотреть старину. Музей карет в бывшем здании школы верховой езды .
Экспозиция интересная , кареты очень помпезные . Есть карета , на которой встречали королеву Елизавету во время ее официального визита в Лиссабон. Однако впечатление портит отсутствие хорошего (правильного ) освещения. Полумрак не дает в полной мере насладиться всеми деталями . Также очень сложно делать фото. Очень скудный ассортимент сувенирного магазина . Вообщем , при прекрасном расположении музея , его оригинальности и эксклюзивности , устроители экспозиции не смогли достойно представить экспонаты. А это очень обидно .
























Надо сказать , что даже в условиях возможности найти места стоянки по Лиссабону , мы старались найти близлежащий шоппинг-центр с подземной стоянкой , поставить на него автомобиль и осматривать достопримечательности рядом с ним. А день можно закончить небольшим шоппингом и едой в одном из ресторанов по-выбору в шоппинг-центре, которых тут множество .

Продолжая знакомить вас с плюсами и минусами тест-драйва нашей Opel Astra , следует сказать об удобстве автоматического ручника.

















Постановка на ручник осуществляется одновременным нажатием на педаль тормоза и поднятием вверх рычажка автоматического ручника. Снятие с ручника происходит автоматически при начале движения.
Особенно это удобно при езде по горным городским улочкам , при начале движения с уклона вверх со светофора. Очень удобно!
Этим устройством полностью нивелируется весь негатив от езды в режиме экономии топлива ( при глохнущем периодически двигателе) , описанный выше.




Наш автомобиль был оснащен автоматическим включением фар , в зависимости от наружней освещенности , что тоже очень удобно при езде по тоннелям и крытым парковкам.

(Предыдущие части: Часть 1,Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5,Часть 6,Часть 7, Часть 8,Часть 9)

Продолжение Часть 11
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: Музей  Лиссабон  Часть  Португалии  Автопутешествие 

Фотогалерея