Давненько мы не говорили с вами о каких-нибудь крутых концепт-карах. Скорее всего, компания OSI мало кому известна. Несмотря на совсем короткий период существования, компании удалось быстро себя зарекомендовать. OSI существовала с 1960 по 1968, и сегодня мы с вами обратим внимание на одну из ее самых интересных работ – Alfa Romeo Scarabeo.

Всего было произведено два автомобиля, которые на сегодняшний день оба находятся в музее истории Alfa Romeo. Судя по всему, ребятам из OSI удалось удивить директоров Alfa.

Всё гениальное – просто. Четырехцилиндровый двигатель Alfa Romeo Giulia, стальное шасси, независимая подвеска, задние дисковые тормоза и объединенная с блоком двигателя коробка передач. Звучит неплохо!

Почему же в автомобиле с центральным расположением двигателя водитель сидит так далеко сзади? Ответ всё так же прост. Однажды, пилот команды Alfa Romeo Консальво Санези предложил инженерам переместить водительское сиденье ближе к центру автомобиля, поскольку, по его мнению, при таком расположении автомобилем было бы значительно проще и удобнее управлять.

Просто посмотрите на фотографии этих автомобилей, насыщенных непередаваемым духом, который сохраняется уже почти пятьдесят лет.