На сегодняшний день рынок суперкаров забит моделями от крупнейших производителей, однако в последнее время, многие неизвестные производители предпринимают попытки выхода на мировую сцену. Иногда у них получается, а иногда не очень.

Особо углубляться в историю мелких производителей суперкаров мы не станем, однако несколько названий упомянуть всё-таки стоит. Например, в Болгарии собрали суперкар Sin R1 RS, в Дании – Zenovo ST1, а совсем недавно, один парень из Китая собрал свой собственный прототип суперкара стоимостью 5.000$. Как говорится, главное - захотеть.

Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на прототип Jakusa Triango, созданный компанией Jakusa Design, или, если быть точнее, человеком по имени Тамас Якус. Тамас работает дизайнером и иллюстратором в венгерской компании GyQr.

В своем профиле в одной из соцсетей, Тамас пишет, что очень любит заниматься разработкой концептов мотоциклов, а в этот раз решил опробовать себя в автомобильном дизайне.

Парень, конечно, старается, молодец… Но давайте посмотрим на его последнее творение. По правде говоря, этот автомобиль вызвал у нас смешанные чувства, но мы всё-таки попробуем понять авторскую задумку.

Передняя часть автомобиля напоминает страшную Хэллоуинскую тыкву на колёсах. Двери имеют конструкцию «крыло чайки», а задняя часть автомобиля значительно расширена. Немного напоминает 350Z, только линии более «острые».

На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому мы оставляем вас наедине с фотографиями этого прототипа. К сожалению, автор не продумал техническую составляющую автомобиля, поэтому мы предлагаем вам решить, какой движок ему лучше всего подойдет. Делитесь своим мнением в комментариях!