Этого парня зовут Робби Мэдисон, и он, сидя на своем байке, обуздал на доске для серфинга несколько волн в Таити. Этот трюк настолько экстремален, что я рекомендую вам придержать рукой свою челюсть, потому что она может упасть и проломить пол. Впрочем, не верьте мне на слово, а лучше посмотрите видеозапись.

Некоторые источники гласят, что на видео запечатлен настоящий трюк, но даже если это постановка, то это не так уж и важно, ведь видео настолько крутое! Ну, может всё-таки и важно, но, в любом случае, компания DC Shoes забабахала себе такую рекламу, что вряд ли в ближайшее время кому-то удастся её переплюнуть.

Идея пришла в голову сёрферу-байкеру Робби пару лет назад, когда он, лежа на пляже, наблюдал за своей женой, катающейся на вейкборде. Тогда он подумал «А почему бы не установить водную лыжу на мотоцикл и не проехаться по волнам?»

Клип снят неподалёку от деревни Teahupoo. Это место знаменито среди сёрферов благодаря шикарным, огромным волнам. Каково же было прокатиться на мотоцикле по волне, высотой с двухэтажный дом? Фрагмент интервью Робби Мэддисона журналу Surfer:

“Больше всего меня удивило, насколько сложно это было физически. Серьезно, мне казалось, что найти подходящую волну было гораздо проще! Фотки и видео не передают того ощущения, которое я испытал. Опять же вам этого не видно, но каждый раз, когда волны обрушивались за моей спиной, я понимал, что настал конец моей жизни! Мне никогда до того момента не казалось, что я оказался не в том месте не в то время. Каждую секунду я чувствовал, что смерть наступает мне на пятки. Да, отснятые материалы получились просто шикарными, но передать весь страх, который я тогда испытал, просто невозможно”.

Робби – настоящий мужик. Он бросил вызов смерти, и не боится рассказывать о своих эмоциях. Настоящий герой нашего времени.

Если вам интересно, как снимался клип, и как подготавливался к езде по воде мотоцикл, рекомендуем посмотреть это видео. И да, не пытайтесь это повторить у себя в ванной!