Вот и настал тот момент. Наконец-то, Ferrari показали нам свой кабриолет 488GTB – саый мощный автомобиль Ferrari с центральным расположением двигателя.

Как вы уже наверняка догадались, под капотом кабриолета установлен всё тот же двигатель V8 твин-турбо объемом в 3.9 литра и мощностью в 660 л.с. С такой начинкой Spider разгоняется до сотни за 3 секунды, а до двух – за 8.7 секунды.

В комплекте имеется съёмная твёрдая крыша, которая, по словам производителя, на 25кг легче мягкой. Установка крыши займет 14 секунд. Благодаря одиннадцати различным алюминиевым сплавам, автомобиль остаётся всё таким же жестким, как и его брат с твёрдой крышей.

Вес автомобиля составляет 1420кг, что всего на 50кг больше, чем версия в кузове купе, и на 10 кг меньше, чем Spider 458. В плане аэродинамики 488 является самым лучшим творением Ferrari. Инновационные воздухозаборники, установленные в задней части автомобиля, направляют воздушный поток прямо к двигателю, а оставшуюся работу выполняет антикрыло, позаимствованное у GTB.

Все стёкла оснащены системой регулировки, которая позволит настроить необходимый для комфортной езды без крыши режим. Во время езды с крышей, стёкла можно будет отрегулировать таким образом, чтобы сочный звук двигателя было более отчётливо слышно в салоне.

Идеальное сочетание механических и электронных систем позволяет добиться прироста ускорения до 12%, в сравнении с 458 Spider.

Новый итальянский суперкар должен появиться на публике в сентябре, во время автошоу во Франкфурте.

Подпишись на наш Telegram-канал