1. Титановая выхлопная система стоимостью 12.900$

Да, всё так и есть. Такой выхлоп – одна из опций Nissan Nismo GT-R, которая обойдется вам в 13.000$. Почему так дорого? Потому что она легкая и шикарно звучит. Установка такого выхлопа поможет вам сбросить 9кг от общего веса автомобиля.

Чем же так хорош титан? Хорошие титановые сплавы, например этот, который использует Nissan (Ti-1Cu), имеют существенные преимущества:

- Низкий вес
- Устойчивость к высокой температуре
- Не окисляется при высокой температуре
- Лёгок в работе при производстве
- Высокая степень твердости

Выхлопная система должна справляться с газами, вырабатываемыми мощнейшим двигателем объемом в 3.8 литра, который выжимает 591 л.с. Именно поэтому выхлоп имеет систему воздушного охлаждения.

2. Турбины из автомобиля GT3

Производители любят использовать детали от гоночных автомобилей в простых дорожных машинах. Отличный маркетинговый ход, не так ли? Зачастую, дело не заходит дальше маркетинга, но не в этом случае.

Действительно, турбины, установленные в GT-R Nismo идентичны тем, что установлены в автомобилях GT3. Мощные турбины IHI Spec V twin-turbo добавляют 55 дополнительных лошадиных сил, а также немного увеличивают крутящий момент.

3. Низкое аэродинамическое сопротивление, высокая прижимная сила

В этом плане GT-R Nismo – особенный. Дело в том, что между сопротивлением и прижимной силой должен быть идеальный баланс, но Nissan в этом плане буквально обманывает физику. Для того, чтобы машину лучше прижимало к земле, они придумали новый передний бампер, защиту картера двигателя и крутой углеволоконный спойлер, увеличивающий прижимную силу. Особое покрытие спойлера позволяет вам буквально почувствовать фактуру углеволокна.

Благодаря добавлению ста килограммов на точку приложения давления, прижимная сила автомобиля идеально сбалансирована. Коэффициент сопротивления Nismo составляет 0.26, точно так же, как и у обычного GT-R. Для справки, это один из самых лучших коэффициентов среди серийных автомобилей.

По словам производителя, такого низкого коэффициента им удалось добиться благодаря более широкому переднему бамперу и удлиненному заднему бамперу. В результате, конечно, автомобиль стал немного длиннее, а также увеличилось расстояние между передними колёсами. Впрочем, это всё не важно. Для нас, диванных инженеров, 0.26 – это просто круто.

4. Соотношение цена/производительность

Начальная комплектация за 150.000$ - не такой уж и крутой вариант, но если добавить лишних 50.000$, то машинка вас удивит. Помимо всего описанного выше, на него устанавливают облегченную подвеску, багажник из углеволокна, сидения Recaro и укрепленный кузов.

Каков же он в деле? Посмотрите это видео!

Подпишись на наш Telegram-канал