Эти шикарные автомобили принадлежат братьям Грин, давним членам ассоциации Хот-роддеров. Один из них имеет пробег в 3.000км, другой – 40.000. Почему? Я вам расскажу.

Владельцы автомобилей хотели поскорее дать интервью, а на вопрос «к чему такая спешка?» они отвечали «время на исходе». Двусмысленный, страшный ответ. Оба брата уже давно на пенсии, поэтому назначить время для встречи было не сложно.

Время на исходе. Эти слова обретают совершенно другой смысл, когда перед тобой предстает один из братьев Грин, который прикован к инвалидному креслу из-за внезапно нанесшей удар мышечной атрофии. Эрик, которого все по-дружески называют Риком, уже полгода не был в своём гараже. Специально для этого интервью он наконец-то его посетил. Перед взором журналистов оказался шикарный Ford Anglia 1948 года с двигателем V6. Рик много лет работал над этим автомобилем своими руками.

В отличие от своего брата, Рик - довольно спокойный, размеренный человек. Владелец роскошного Morris 8 Кен Грин – более раскованный, общительный парень. Начинкой его автомобиль не отличается от Anglia брата, однако при этом две машины контрастируют так же, как сами Кен и Рик.

Мне всегда нравилось, что кастомные автомобили отражают какие-то черты характера своего владельца, и этот случай – не исключение. Гараж Рика, кстати, без дела не стоит. Сейчас там работает его сын, который много времени проводит за модификацией своей Mazda Familia GT-R. Вся семья Грин бесконечно любит автомобили. Не зря большинство из них является членами крупнейшей ассоциации хот-роддеров.

Однако, у машины Кена пробега в 10 с лишним раз больше, чем у Anglia Рика. Хотя, работа над автомобилями началась и закончилась практически в одно и то же время. Они вместе выставляли автомобили на автошоу и вместе иногда выезжали на прогулки.

Одному из них, благодаря уходу на пенсию, удалось полностью насладиться своим хобби. Другому повезло меньше. Рик – спокойный, добрый человек. Брат отзывается о нём как о вежливом, великодушном парне. Сидя в своем кресле, он с улыбкой смотрит на гараж, в котором он провел множество замечательных лет, работая над по-настоящему классными автомобилями.

Такие истории заставляют серьезно задуматься о жизни. Каждый из нас едет по гоночному треку под названием «жизнь», но разница в том, что финишная черта для каждого своя, и никто из нас не знает, сколько до неё осталось ехать. Не откладывайте свои планы на потом, воплощайте мечты, действуйте здесь и сейчас.