Компания Resto Motors принадлежит двум авто-энтузиастам из США, которые посвятили свои жизни строительству особенных автомобилей. Вот уже 12 лет они занимаются тюнингом ретромобилей. Основным направлением их работы являются автомобили для гонок по бездорожью, трудясь над которыми, они применяют все свои знания о модификациях подвески и работе по металлу.

Всё детство ребята из Resto обожали хотроды, и они мечтали построить на этом карьеру. Один из них довольно долгое время работал инженером, а в свободное время занимался дизайном хотродов. Около двух лет назад, они решили объединить свои усилия и навыки и открыть собственный кастомшоп. Таким образом появился их первый совместный бизнес – Resto Motors в Денвере, штат Колорадо.

Ребята очень тщательно работают над своими автомобилями и утверждают, что они могут построить шикарный автомобиль на любой вкус, цвет и кошелёк.

Этот Chevrolet 3100 1949 г.в изначально планировался как выставочный образец для мастерской. Целью постройки автомобиля являлась демонстрация всему миру навыков двух простых ребят из Денвера. Без изменений не осталось ни единой детали: начиная от приборной панели, и заканчивая особой пневматической подвеской. Решетки из нержавеющей стали, установленные на капот, придают автомобилю некий шарм и делают его более заметным.

Багажник был отделан с использованием обработанной вручную древесины.

Приборная панель сделана компанией Speedhut и украшена заклёпками, идеально сочетающимися с дизайном автомобиля.

В качестве двигателя ребята выбрали 4.8 Vortec, который они сочли идеальным в плане качества и надежности. Особый выхлоп позволяет автомобилю звучать именно так, как задумывалось изначально. Колёса от Chevrolet Silverado 2007 идеально вписываются в дизайн этого красавца. Среди прочих модификаций можно также отметить установку 13-дюймовых тормозных дисков, воздушное охлаждение, радиатор от Griffin Products, кастомные воздухозаборники Airaid.

Было решено отказаться от использования стали при отделке багажника. Такое решение позволило добиться более винтажного дизайна. Выполненная вручную из дерева приборная панель оснащена Bluetooth-аудиосистемой и перчаточным ящиком. Рычаг переключения передач выполнен в виде розы из меди. Кастомные сидения с кожаными вставками отлично дополняют интерьер.