Куда девать нерабочий выставочный автомобиль? Поставить его в музей? Или, может быть, поступить так же, как владелец этого Ferrari Pinin, и вернуть его в рабочее состояние? Пару лет назад этот автомобиль был выставлен на продажу в нерабочем состоянии, но его так никто и не купил. Теперь, уже вылеченный Pinin выглядит просто великолепно для своего возраста. В резюме автомобиля имеется такой поразительный список посещенных выставок, что пройти мимо будет тяжело. Вот описание автомобиля от продавца:

«…участвовал в Salone Internazionale dell’Automobile Torino по случаю 50го юбилея Pininfarino, в том же году участвовал в Los Angeles Auto Show, а также в Ing.Enzo Ferrari в Маранелло.
Pinin – единственный в своём роде официальный лимузин от компании Ferrari.

Под капотом автомобиля установлен двенадцатицилиндровый двигатель, объемом в 5.0 литра. До 1993 года автомобиль находился в коллекции Pininfarina, после чего был куплен у бельгийского коллекционера Ferrari Жака Свотера.

В 2008 году автомобиль был продан настоящему владельцу, который, при поддержке Ing.Mauro Forghieri восстановил автомобиль и вернул ему исходное состояние. Автомобиль принял участие в следующих выставках: International Concours of Elegance, 2010 Goodwood Speed Festival, 2011 Concours of Trieste, Mauro Forghieri Modena Terra Di Motori, появился как выставочный образец в музее Ferrari и Museo Casa Natale Of Enzo Ferrari, а также на выставке в Санкт-Петербурге и выставке Pininfarina 85.

Ferrari Pinin оснащен двумя двигателями: первый из них – оригинальный, находится в нерабочем состоянии. Второй – рабочий. Оба двигателя имеют по 12 цилиндров и объем в 5.0 литра. Вся документация, касающаяся истории, реставрации и выставок имеется в наличии».