Автомобильный мир всегда притягивал самые лучшие умы планеты. Технологии, которые сегодня кажутся нам обыденными, когда-то считались чудом. К сожалению, всегда находились идиоты, которые всё портили.

1. Первый автомобиль, перешедший барьер в 160 км/ч

Первым автомобилем, на котором удалось развить скорость более 160 км/ч, стал 90-сильный Napier, владельцем которого был господин по имени S.E. Edge.
В начале 20-го века, богатые авто-энтузиасты участвовали в импровизированных заездах в городе Ормонд Бич, штат Флорида. В 1905 году, в одном из таких заездов, британский пилот Артур МакДоналд, находившийся за рулем автомобиля Napier, развил скорость в 168.4 км/ч.

Однако, рекорд его продержался лишь около пятнадцати минут. Автомобилю Mercedes с двумя двигателями удалось развить еще большую скорость, но впоследствии он был дисквалифицирован. В любом случае, Артур МакДоналд навсегда останется в истории как первый человек, которому удалось разогнать автомобиль быстрее 160км/ч

2. Первый автомобиль, выжавший более 1000 л.с.

SSC Ultimate Aero был рекордсменом среди самых быстрых серийных автомобилей в мире. Неудивительно, ведь он развивал скорость в 412.22 км/ч. В 2006 году, когда было начато его производство, автомобиль поставил еще один рекорд: под капотом у него находился двигатель Chevrolet V8, который сделал Aero первым серийным автомобилем, выдающим более 1000 л.с. Если быть точнее, мощность двигателя составляла 1047 л.с.

Однако, за год до этого, автомобиль Bugatti Veyron был уже мощнее, пусть и неофициально. Благодаря удивительному двигателю W16, под капотом у Veyron сидело 1085 лошадей.

3. Первый автомобиль с активной аэродинамикой

В 1986 году упорная работа компании Porsche над автомобилем для Ралли группы «В» привела к рождению Porsche 959. Автомобиль был оснащен устройствами, которые активировались на определенной скорости для улучшения стабильности. Первым «обычным» автомобилем, который унаследовал эти фишки, стал Volkswagen Corrado, выпущенный через год.

4. Первый полноприводный легковой автомобиль

С этим пунктом всё несколько сложнее. В далёком 1983 году, некий Английский инженер по имени Джозеф Диплок запатентовал систему полного привода, которая впоследствии устанавливалась на автомобили. В 30х и 40х годах технология применялась для производства военных автомобилей такими компаниями, как Willys, Volkswagen и ГАЗ. Помимо военной техники, компания ГАЗ представила в 1938 году свой знаменитый пассажирский автомобиль ГАЗ-61.

В 1966 году был выпущен автомобиль Jensen FF, который не предназначался для езды по бездорожью, но, при этом, оснащался полным приводом. Автомобиль был построен на базе Jensen Interceptor, но он был длиннее, гораздо дороже и более эксклюзивен, поскольку выпущено их было лишь 320 единиц. Первым серийным автомобилем с полным приводом стал Subaru Leone 1972.

5. Первый автомобиль с турбонаддувом

Первым пассажирским автомобилем, оснащенным турбонаддувом, стал Oldsmobile Jetfire от Cutlas, выпущенный в 1962 году. Благодаря двигателю V8 объемом в 3.5 литра и турбине Garrett, Jetfire выжимал 215 л.с. и имел крутящий момент в 408 Н/м.

6. Первый автомобиль с системой впрыска топлива

Система впрыска топлива широко использовалась в авиационной технике Второй Мировой войны, а также в дизельным автомобилях, начиная с 1930х годов. Первым автомобилем, оснащенным бензиновым двигателем и системой впрыска топлива, стал Goliath GP700. Оригинальная карбюраторная модель имела мощность в 25 л.с, однако, с приходом системы впрыска, движок разогнался до сумасшедших 29 л.с.!

7. Первый производитель, который сделал ремни безопасности стандартом

На протяжении многих лет, ремни безопасности существовали в тех или иных формах. В один прекрасный день, двое американцев изобрели ремни безопасности с трёхопорной системой крепления. Современный вид ремней был изобретен шведским инженером Нилсом Бохлином для производителя Volvo, который, в свою очередь, сделал ремни безопасности стандартом в 1959 году.

8. Первый автомобиль, перешедший звуковой барьер

На сегодняшний день, рекордсменом по скорости передвижения по поверхности земли является автомобиль Thrust SSC, установивший свой рекорд в 1227.9 км/ч в октябре 1997 года. Кроме того, он стал первым автомобилем, которому удалось перейти звуковой барьер. Пары реактивных двигателей Rolls-Royce стало достаточно, чтобы выжать 110.000 л.с. За рулём автомобиля находился пилот Энди Грин, который в настоящее время занимается новым проектом под названием Bloodhound SSC. Разработчики планируют развить скорость более 1600км/ч и поставить новый рекорд.

9. Первый арест нетрезвого водителя

Чем больше автомобилей, тем больше людей, пытающихся водить в подпитии. Исходя из сохранившихся отчетов, первым водителем, оштрафованным за вождение в нетрезвом состоянии, стал 25-летний водитель лондонского такси Джордж Смит. Нарушителя оштрафовали на 20 шиллингов.

10. Первый штраф за превышение скорости

Первым попавшимся за превышение стал британец Уолтер Арнолд. 28 января 1896 года, несмотря на ограничение в 3 км/ч, маньяк нёсся со скоростью 12 км/ч. Доблестный полицейский начал погоню на велосипеде, и ему удалось догнать хулигана. О дальнейших событиях история умалчивает.