Наверняка многие из вас слышали о международном проекте Art Car, сутью которого является превращение автомобиля в произведение искусства. Сегодня мы с вами познакомимся с BMW E9, в работе над которым принимали участие известные во всём мире художники. С этого автомобиля, пожалуй, и пошло движение под названием Art Car.

Любовь к подобного рода искусству у скульптора Александра Калдера проснулась ровно в тот момент, когда он изобрёл новый тип скульптуры, получивший название Mobile. Скульптура в стиле Mobile представляет собой конструкцию, состоящую из тонких длинных планок, к которым прикреплены лёгкие металлические листы. Эта скульптура считается воплощением равновесия.

Благодаря особому подходу к искусству, смешению цветов и выбору форм, работы Калдера популярны по всему миру. Хотя большинство цветов, используемых им в своих работах, являются простыми и натуральным, их взаимодействие между собой считается настоящим в мире искусства по-настоящему прекрасным. Калдеру удалось создать баланс между простым и восхитительным, и, благодаря своему мастерству, ему удалось перенести свои работы с бумаги в пространство и заставить их по-настоящему танцевать.

Поскольку владелец автомобиля является хорошим другом Александра Калдера, у него не было сомнения, кому поручить работу над своей любимой машиной. Перед скульптором была поставлена уникальная в своем роде цель. Автомобиль должен был стать воплощением идей и видения искусства Калдера. При этом, никакой бумаги у него, естественно, не было: работу он должен был выполнить, используя элегантные формы и линии BMW E9 3.0 CSL. Однако, скульптору пришла в голову несколько другая мысль: вместо использования оригинальных форм автомобиля, он добавил свои формы.

Оригинальные знаки, нанесенные на двери гоночного BMW он сохранил, но придал им новый, законченный вид. Красные линии, пересекающие жёлтые фоны и голубые волны, нашли своё место по бокам кузова. Сложно сказать, чем именно так притягивает нас BMW Калдера, но, после того, как впервые увидишь этот автомобиль, представить CSL в каком-либо другом обличии уже невозможно.

Программа Art Car предусматривала еще одно условие: все участвующие автомобили, после проведения над ними работы, должны пройти гоночные состязания. Равно как и скульптуры в стиле Mobile, автомобиль Калдера был готов к движению, и он принял участие в заезде 24 Hours of Le Mans 1975 года.

Пилотом автомобиля был его владелец – Эрв Пулен. CSL вывел гонки на совершенно новый уровень, теперь, помимо спортивного аспекта и адреналина, в гонки было привнесено искусство. Автомобиль играл своими яркими цветами, с него невозможно было свести глаз. К сожалению, после семи часов трудной гонки, автомобилю пришлось сойти с трека из-за отказа карданного вала.

Это была единственная гонка CSL, с тех пор было решено поддерживать его в идеальном гоночном состоянии, но не выдвигать на соревнования. Автомобиль стал не только одним из самых уникальных творений Калдера, но и одной из его последних работ. В том же году, когда автомобиль был закончен, скульптор ушел из жизни, оставив после себя бесценное наследство для всего мира. Его труды будут, пожалуй, всегда считаться самыми инновационными скульпторскими работами 20го века.

На сегодняшний день, спустя 40 лет, по проекту Art Cars было создано 17 официальных автомобилей BMW, в работе над которым принимали всемирно известные художники и скульпторы. Среди них были Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн, Дэвид Хокни и многие другие. Нам бы очень хотелось, чтобы движение росло и развивалось, и чтобы для всех нас автомобиль и искусство были неразделимы.