Проследив за генеалогическим древом двигателей некоторых суперкаров, вы найдете интересную, а иногда даже шокирующую информацию.

1. Mercedes S600 W140

Компания Pagani известна тем, что устанавливает мощные двигатели AMG V12 в свои суперкары, но самый первый из них – Zonda – позаимствовал двигатель у небезызвестного Mercedes S600 W140.

О чем это говорит? Это говорит о том, что если вы потратите около 8.000$ на старенький W140, или более новый W220 S600 с двигателем M137 V12, а также немного вложитесь в дополнительные детали для выхлопа, то вы получите комфортабельный седан представительского класса, звучащий точно так же, как Pagani Zonda. CARakoom плохого не посоветует!

2. Ford Mondeo

Не существует более скромного европейского автомобиля, чем Ford Mondeo второго поколения. Большинство из проданных автомобилей оснащались слабеньким дизельным движком, хотя некоторые покупатели выбирали трёхлитровый Duratec V6. Скромная Британская компания Noble решила воспользоваться этим двигателем, и воткнула его в свой новый Noble M400.

Не смотря на то, что автомобиль весил около 1060 кг, конструкторам удалось практически удвоить мощность двигателя Duratec, за счет установки твин-турбо, кованых поршней, качественного распредвала и более крупных инжекторов. В результате получился автомобиль с 425 кобылами под капотом, который разгоняется до сотни за 3.3 секунды и имеет максимальную скорость в 297 км/ч.

3. Toyota Camry

Хотите – верьте, хотите – нет, но есть что-то крутое в этом автомобиле. Версия 3.5 V6 оснащена тем же самым движком 2GR-FE, который можно найти под капотом в Lotus Evora и Exige.

Да, на звание суперкара Evora идет с натяжкой. Но благодаря тому, что двигатель V6 от Camry выжимает 400 л.с (серьезно!), а также благодаря наличию серьезного компрессора и небольшой магии от компании Lotus – автомобиль вполне быстр для гордого наименования «Суперкар».

4. Volvo S80

Водитель, который везет своих детей в школу на своем V8 Volvo S80 или XC90, вероятно, даже не подозревает, что прямо перед ним сидит двигатель, который установлен в один самых быстрых и экстремальных автомобилей на планете. В какой же? В очередной Noble, на этот раз M600.

Выбор автомобиля Volvo в качестве донора двигателя для суперкара может показаться слегка неоправданным. Однако его двигатель объемом в 4.4 литра собран компанией Yamaha.
Под капотом Noble движок зажил по-новому. По соседству с ним обитают два компрессора Garrett, которые выжимают из него сумасшедшие 650 л.с, тем самым разгоняя автомобиль до сотни за 3 секунды. Максимальная заявленная скорость M600 составляет 346 км/ч. О безопасности, правда, забыли подумать. Тут тебе ни ABS, ни антипробуксовочной системы.

5. BMW 750i E32

Этого классического старичка всё реже и реже можно встретить на дорогах. Единственное их занятие – бесконечный простой на рынках Б/У автомобилей. Хотя нет, не единственное. Помимо этого, он частично делит свой двигатель с легендарным McLaren F1.

В старом 750i использовался двигатель M70 V12, который был взят за основу при производстве мощнейшего S70/2, которым оснащают F1. Нужно сказать, что S70/2 – это уже совершенно другой двигатель. У него по 4 клапана на цилиндр, вместо двух, и он выжимает в два раза больше мощности.

Впрочем, факт остается фактом: 750i поучаствовал в создании McLaren F1. Если вы всё никак не можете продать свой старый 750i, то этот факт поможет пробудить новый интерес покупателей к автомобилю.

6. Audi S4

Данный автомобиль уже едва ли можно назвать «обычным», поскольку он достаточно мощен для этой категории. Однако, его двигатель V8 объемом в 4.2 литра служит еще одному, более быстрому, более безбашенному автомобилю. Речь идет о Spyker C8, отличным датским суперкаром с рыбьей мордой.

В базовой комплектации автомобиль совсем скучный – всего 395 л.с. Однако более мощные комплектации предоставляют покупателю автомобиль, у которого под капотом сидит твин-турбо и 600 первосортных кобыл. К сожалению, последние годы стали слишком трудными для компании в финансовом плане, поэтому подобных автомобилей они больше не построили.

Какая из этих «парочек» вас больше всего поразила? Делитесь своим мнением в комментариях!