Среди всех хотродов, которые мне удалось видеть, Renault 440 – самый удивительный. Замечательный автомобиль с двигателем от Chrysler, правым рулём и тонной кастомизации. Не понимаю, почему конструктор пришел к решению об установке правого руля, но, безусловно, это добавляет автомобилю некую изюминку.

Сиденья выглядят так, как будто их вырвали из средневековой пыточной комнаты, и вряд ли на них будет удобно совершать кругосветное путешествие. Но тут вопрос не в удобстве, а в дизайне. Круто же выглядит! Можно было бы, конечно, воткнуть туда какие-нибудь современные гоночные сиденья, но вся атмосфера этого автомобиля была бы убита.

Выдающаяся вперед передняя ось придает автомобилю внешний вид старого, винтажного спорт-кара. Выбор дисков тоже вполне оправдан – они сразу бросаются в глаза. Однако, я бы кое-что поменял. Во-первых, покрасочную работу. Да, выглядит неплохо, но если бы автомобиль был окрашен в один цвет, он смотрелся бы значительно круче. Во-вторых, с таким двигателем под капотом, задние покрышки, наверняка, не выдержат серьезного напряжения.

Главный недостаток? Этот автомобиль почти всегда принимают за Fiat Topolino 1948 года, поэтому все усилия конструкторов, по сути, напрасны. Когда я первый раз увидел его, я тоже сказал, что это Фиат.

Каковы ваши мысли по поводу этого автомобиля? Крутой, или так себе? А как вам правый руль?