Наверняка с каждым водителем рано или поздно случается такая история. Вы смотрите в зеркало заднего вида, и видите что-то настолько устрашающее, что подумываете быстренько свалить оттуда. Мы составили список автомобилей с самым агрессивным дизайном.

1. Buick Electra

Одна только длина этого чудовища, составляющая 5.7 метра, заставляет сердце биться быстрее, а если посмотреть на угрожающе хмурящиеся брови, то можно и вовсе испугаться.

2. Zenovo ST1

Неудивительно, что этот автомобиль пытался убить Джереми Кларксона в одном из эпизодов Топ Гир. Только взгляните на эту морду, жуть какая-то. Двигатель соответствует внешнему виду: турбированный V8 объемом в 6.8 литра выжимает 1100 л.с.

3. Mercedes AMG Hammer

За основу этого автомобиля был взят Mercedes W124, и в AMG проделали серьезную работу, чтобы превратить его в такого монстра. Они смягчили подвеску, занизили автомобиль, улучшили тормозную систему и добавили злобные обвесы. Ну и на десерт – шестилитровый V8, выжимающий 375 л.с. Ах да, имя ему дали тоже довольно опасное: Hammer.

4. BMW E38 7-series

Данный автомобиль опасен по двум причинам. Во-первых, благодаря своему злобному дизайну, который создается за счет низкой посадки и агрессивной морды. Во-вторых, благодаря людям, которые ездят на E38. В былые времена, водители подобных автомобилей, как правило, были очень важными людьми, или, как у нас принято было их называть, бандитами. Связываться с таки – совершенно нежелательно.

5. Shelby GT 350 R

Не секрет, что любой маслкар выглядит злобно. Но данный автомобиль поднимает агрессивный внешний вид на новый уровень. Благодаря мощному спойлеру, массивному воздухозаборнику на капоте и обалденно выполненным сплиттерам, GT 350 R – настоящий монстр на колёсах. V8 объемом в 5.2 литра звучит тоже довольно круто.

6. Audi RS7

Немцы знамениты умением рисовать шикарные, агрессивные дизайны, но RS7 – лучший из лучших. Двигатель V8, унаследованный из RS6, имеет объем 4.0 литра, чего вполне достаточно для того, чтобы выжать 552 л.с.

7. Lamborghini Veneno

Lamborghini – это не та компания, которая производит спокойные семейные хэтчбэки. И если она прилагает все свои имеющиеся усилия к созданию нового автомобиля, то получается что-то действительно стоящее. Например, модель Veneno. Взяв за основу Aventador (который выглядит так, будто хочет дать тебе в морду), конструкторы решили добавить новый мощнейший 6.5-литровый V12, выдающий 739 л.с. и посадить на него шикарный кузов, который выглядит так, словно он готов в любую секунду сорваться и улететь в космос. Было собрано всего 3 автомобиля в кузове купе и девять в кузове родстер.

8. Dodge Royal

Dodge Royal чем-то похож на Buick Electra – такой же хмурый автомобиль из 50х с мощными плавниками по бокам. Увы, в 1959 году была выпущена рестайлинговая версия, и автомобиль потерял свой агрессивный вид.

9. Gumpert Apollo

Apollo – автомобиль, который был построен, отчасти, для авто-эстетов: за основу взята система воздушного охлаждения. Кроме того, это, пожалуй, один из самых уродливо-агрессивных суперкаров всех времен. Впрочем, за это мы его и любим. К сожалению, компания Gumpert, основанная бывшим спортивным директором Audi Роландом Гампертом, в последние годы терпела серьезные убытки. На сегодняшний день они прекратили свою деятельность.