Получение обратно как можно большего количества энергии, которую мы тратим во время движения – вот основная задача сегодняшней автомобильной индустрии. Многие производители уже внедряют систему вырабатывания энергии при торможении. Но что было бы, если бы мы могли получать энергию за счет трения вращающихся покрышек?

Итак, в первую очередь, мы бы экономили топливо. Вне зависимости от того, чем питается наш автомобиль: бензином, газом, или электричеством, часть энергии могла бы получаться за счет этой технологии. Согласно исследованиям группы ученых из Висконсинского университета и их коллег из Китая, технология вполне может стать успешной.

Каким же образом это работает? Они изобрели нано-генератор, который, впоследствии, установили на Jeep Wrangler. Принцип действия устройства основан на так называемом «трибоэлектрическом эффекте», благодаря которому, в результате трения покрышек об асфальт вырабатывается энергия.

Учёные из Америки и Китая работали над этим проектом около года.

«Трение, создаваемое между покрышками и поверхностью земли, поглощает около 10% топлива,» говорит профессор Ванг. «И эта энергия уходит в никуда. Так что если бы мы могли пустить эту энергию в нужное русло, нам удалось бы добиться неплохой экономии».

Количество вырабатываемой энергии прямо пропорционально весу и скорости движения автомобиля.

Наногенератор работает благодаря особому электроду, встроенному в покрышку. Для подтверждения своей теории, ученые использовали машинку на пульте управления и LED-светодиод. Они подсоединили провод к колёсам машинки, и во время движения, она вырабатывала достаточное количество энергии для поддержания работы светодиода.
О чем это говорит? Это говорит о том, что движущиеся электроны, созданные трением, способны выделять неплохое количество энергии.

Казалось бы, 10% - не так уж и много, но ученые заметили, что количество вырабатываемой энергии прямо пропорционально весу и скорости движения автомобиля. Профессор Ванг назвал ориентировочную цифру – 10% энергии, которая могла бы значительно увеличить проходимое расстояние на одном баке топлива, или на одном заряде батарей. Получится неплохая экономия, не так ли?