Знаете, каким словосочетанием можно лучше всего описать Ford F-650? Чертовски здоровенный. Но вы это, наверное, и так знали. А как насчет жилого автофургона, построенного на базе F-650? Вы удивитесь, но он существует!

Если вы знакомы с компанией EarthRoamer, то вы знаете, что эта американская компания обожает конструировать огромные, мощные автомобили, которые проедут даже там, где проехать невозможно.

Их самая популярная модель – EarthRoamer XV-LTS. Хотя, разумнее сказать, что эта модель БЫЛА самой популярной, поскольку с появлением нового XV-HD, ситуация точно изменится. Чёрт побери, он огромен, как танк.

Этот крокодил может в комфорте перевозить на своем борту до восьми человек, имея в то же время отличные ездовые качества. Автомобиль оснащен серьезными солнечными батареями и мощными накопителями энергии, а также 46-дюймовыми военными шинами. Дополнительным сюрпризом станет баллон для воды, объемом 700 литров.

“XV-HD – это наш новейший продукт” – говорит президент компании EarthRoamer Тайлер Татро. “Новый уровень комфорта и производительности автомобиля придутся по вкусу любому любителю жилых фургонов”.

Ну, насчет этого ничего сказать не могу, но для тех, кто заинтересовался, расскажу больше про характеристики. Например, длина автомобиля составляет 10.6 метра, ширина – 2.59 метра, а высота – 3.96 метра. С такими пропорциями эта «машинка» в два раза больше, чем Mercedes-Maybach S600.

Двигается этот монстр благодаря уникальному дизельному двигателю объемом в 6.7 литра, выдающему 330 лошадиных сил и крутящий момент в 983 Нм. Ощущения от езды будут примерно такими, как будто вы едете верхом на мамонте.

Начало производства запланировано на конец 2015 года. Собираетесь его приобрести? Не вопрос, доставайте из-под матраса 925.000 долларов и вперед, в автосалон!