Все мы стараемся водить как можно аккуратнее, чтобы избежать ДТП. Иногда, конечно, не всё зависит только от нас. И это особенно неприятно, когда ты находишься за рулём одного из редчайших, самых дорогих автомобилей на свете. Аж мурашки по коже…

10. Схватка Toyota 2000GT и дерева

Это произошло в прошлом году, в Японии. Ничего, кроме бесконечной печали, эта фотография вызвать не может. Мне больно смотреть на это, один из самых прекрасных и легендарных автомобилей всех времен превращен в груду металла. Стоимость автомобиля оценивается примерно в 1.2 миллиона долларов. Наверняка, страховая компания рыдала горькими слезами после произошедшего.

9. Второе ДТП с участием McLaren F1 Роуэна Аткинсона

Хотя после второй аварии автомобиль был не так уж и сильно изуродован, страховой компании пришлось положить зубы на полку и выплатить Мистеру Бину сумасшедшую сумму в размере 1.4 миллиона долларов. После ремонта, автомобиль был продан. Надеюсь, что на этот раз он попал в добрые руки.

8. Ferrari Enzo Эдди Гриффина

Многие считают, что эта авария была подстроена в качестве рекламной кампании к новому фильму Гриффина «Жажда Скорости». Другие говорят, что парень просто не умеет водить. Единственное, что я могу вам сказать, так это то, что после просмотра этого видео, я уже вряд ли буду смотреть на Ferrari Enzo так же, как раньше.

7. Porsche RS61 Стирлинга Мосса

2010 год отметился печальным событием для Стирлинга Мосса. В связи с известными проблемами с коробкой передач Porsche RS61, водитель не справился с управлением на треке. По тем временам стоимости автомобиля составляла 1.7 миллиона долларов, однако в наши дни она выросла почти до 3 миллионов.

6. Bugatti Veyron против подводных жителей

Пожалуй, это одно из самых необычных и любимых видео в интернете. Во-первых, оно про Bugatti Veyron – автомобиль, стоимость которого достигает 1.6 миллиона долларов. Во-вторых, у ребят, снимающих это видео, между ушами нет ничего, кроме гуляющего ветра. Принять Bugatti за Lamborghini? Серьезно? В-третьих, на видео заснята авария. И наконец, водитель Вейрона из видео привлечен к уголовной ответственности за страховое мошенничество. Идеальное видео.

5. Самая дорогая авария Японии

Эта авария с участием четырнадцати (!!!) автомобилей произошла в конце 2011 года, одним прекрасным дождливым японским днём. Ущерб оценивается в 3.85 миллиона долларов. Пожалуй, затраты были бы поменьше, если бы в аварию не попали восемь Ferrari, Lamborghini Diablo, Skyline R33 и один весьма недешевый Mercedes-Benz

4. Mercedes-Benz 300SLS против Lister

Авария, ущерб после которой оценивается в 7.4 миллиона долларов, произошла в этом году во время 73го Salvadori Cup. Lister совершал манёвр для заезда на пит-лейн, в то время как Mercedes влетел ему прямо в… задний бампер. Оба автомобиля серьезно пострадали.

3. Ferrari 250 TR

В 2009 году, во время гонок Monterey Historic, водитель разогнал этот автомобиль до предела. Нет нет, я его ни в чем не виню, автомобиль был создан для работы на пределе. Просто надо было постараться его не разбивать.

2. Formula 1 1998 Гран-При Бельгии

Это просто кошмар, очень дорогостоящий кошмар. Кто-нибудь знает, сколько стоит полное восстановление четырнадцати болидов Формулы 1?

1. Ferrari 250 GTO

Стоимость автомобиля – 38 миллионов долларов, и тот факт, что его удалось восстановить до идеального состояния – удивительное везение.