Второй раз за эту неделю, я ловлю себя на том, что трепещу, читая об очередной таинственной машине, о существовании которой я раньше и не догадывался. Она из Южной Америки, и, будучи внешне довольно странной, внутри мы находим всё те же знакомые детали двигателей внутреннего сгорания. Машина называется Emis Art, и, Бог знает, что делает её такой знакомой?

Давайте минутку просто посмотрим на эту крошку. С первого взгляда она выглядит почти как маленькая японская машинка кей-класса, например, как Honda City 80-х годов – крохотная, и практичная. Хотя колёса тут и немного больше, чем ждешь, что придаёт ей довольно озорной вид, или сходство со щенком Золотого Ретривера, зависит от того, как посмотреть.

Кроме того, у автомобиля нет решетки радиатора! Тут что, электрический двигатель? Нет не электрический. Лучше! Это – Beetle!

Emis Art оснащен четырехцилиндровым рядным 1.6 литровым мотором от Beetle со сдвоенными карбюраторами, установленный в задней части. Передняя сдвоенная торсионная подвеска наряду с кучей других деталей от VW, таких как переднеприводная трансмиссия от VW SP2, приборная панель от Gol, фары от Brasilia и разнообразные детали от Passat делают микроавтомобиль настоящим автомобильным Франкенштейном. Стекло взяли у Chevette, а задние фары от Fiat Panorama. А вот кузов и шасси у Emis Art - уникальные. Кузов имеет отчётливый, похожий на хэтчбэк, дизайн, а шасси - это основной стержень с интересной формой двойной Y.

Emis Art был сконструирован в середине 1980х и целиком является детищем дантиста по имени Альфредо Суарес Вейга. При создании своего автомобиля Вейга вдохновлялся небольшим Mini Dacon 928 с движком от VW. Вот, что сам Вейга говорит про свое творенье:

«В начале 80-х я увидел, как Нельсон Пикет паркует первый Mini Dacon на стоянке гоночной трассы в Рио де Жанейро. Я не сдержался и подошёл, открыл дверь и сел за руль. Я был изумлён и подумал про себя…я сделаю машину сам! После 9-месячного вынашивания этой идеи, родилcя Art. Ранее я занимался независимым производством, а на этот раз я присоединился к Emis, известному производителю багги и других специальных транспортных средств здесь в Рио. В середине 1987 года наше авто было снято с производства, но, как удивительно и приятно видеть этот Art, всё ещё колесящий по Бразилии. Я владею самым первым экземпляром автомобиля с номером шасси 00001. Он отлично работает и сейчас, и, используется мной каждый день.»

Как уже сказал наш дантист, он сконструировал авто, выпустив самостоятельно около 12 автомобилей, а затем продал права на выпуск компании Emis, производителю песчаных багги для более крупномасштабного производства. Но сделали их довольно мало: к моменту остановки производства в 1987 г. было выпущено всего 153 автомобиля.

Я поражён этим маленьким автомобилем. Я думаю, что выглядит она вполне отлично, и представляет собой нечто типа микроавтомобиля Smart для рынка Бразилии. Как правило, Emis Art имел двухместный салон, хотя в некоторых моделях было 2 маленьких детских сиденья позади, но обычно задняя часть авто использовалась для багажа. Туда ставился небольшой чемодан, но полноразмерная запаска съедала больше половины этого пространства.

Quatro Rodas в своем обзоре сказали, что этот Art имел хороший сцепление с дорогой, а заносило его только на максимальной скорости. Они также обнаружили, что он почти такой же быстрый, как некоторые из полноразмерных автомобилей, например, Ford Escort XR3.