Что такое дрифтинг? Несмотря на огромную его популярность по всему миру, до сих пор трудно подобрать нужное описание этой езды боком. Да, в любом виде действие заключается в скольжении автомобиля в каком-либо повороте, но каких-либо жёстких границ, описывающих занятия дрифтингом, попросту не существует.

Намеренный снос задней оси во время дождя - это дрифтинг? Или бёрнаут на месте? Или когда дёргаешь ручник и ждёшь, когда же развернёт?

Описание дрифтинга может разниться от человека к человеку, но большинство согласится, что для этого нужна заднеприводная машина - в конце концов, есть причина тому, что дрифтеры используют Silvia или заднеприводные Corolla вместо Civic и Golf. Но возможно ли дрифтить на переднеприводной машине? Некоторые над этими словами посмеются, но после того, как на недавнем мероприятии на Fuji Speedway мы познакомились с одним очень эксцентричным водителем Honda, я могу заявить, что это возможно...

Встречайте Генки Хирата (Genki Hirata), дрифтера из Канагавы (Kanagawa), который гоняет не на привычных Silvia или Chaser, а на Honda Civic SiR в кузове EK4. Хоть Хирата-сан и не первый в Японии, кто решил дрифтить на переднеприводной машине, он и его Civic очень уж известны в дрифт-тусовке Канто (Kanto).

Трудно удержать смех, когда видишь, как Хирата-сан выезжает на Civic на трек среди турбированных Toyota и Nissan. но как только видишь то, как он едет в поворотах, неожиданно для себя удивляешь - и интересуешься, каким же образом он так хорошо это делает?

Машина, конечно, побитая. Задняя часть неоднократно получала во время бесчисленных покатушек рядом со стенами, а салон в буквальном смысле напоминает помойку. Но несмотря на это Хирата-сан всё ещё ездит на своём Civic вне трека.

И хоть стиль пилотирования машины очень необычен, состояние самого же Civic довольно типичное. Никаких крутых наворотов. Под капотом - почти стандартный мотор B16A DOHC VTEC, но боком ехать эту машину заставляет вовсе не мощность мотора. На деле, мощность решает куда меньше, когда дрифтишь на переднеприводном автомобиле, ведь для дрифта не используются ведущие колёса.

Что по подвеске? Не будем скрывать, она очень важна. Хирата-сан рассказал мне, что на его машине стоит комплект разных койловеров спереди и сзади, и, как вы уже могли догадаться, задняя пара намного жёстче для того, чтобы срывать машину в занос.

Ещё один важный момент в дрифте на переднеприводной машине - тормоза, и наряду с жёсткой задней подвеской более злые колодки сзади помогают куда успешнее срывать заднюю ось в занос.

Естественно, не могу не упомянуть о ручнике, ведь это самая важная деталь в переднеприводном дрифте. При этом важно соблюдать баланс использования ручника и педали газа, когда машина находится в заносе.

Ещё одну важную роль в жизни этого Civic играют колёса и покрышки. Как вы видите, спереди Хирата-сан использует более широкие и цепкие колёса - в данном случае SSR Mesh, обутые в резину Federal 595 RSR.

А сзади - более узкие диски с какими-то убитыми покрышками, которые очень легко сорвать в занос.

Но ещё большую роль во всём этом, как выразился Хирата-сан, играет его "страсть". Естественно, что он может дрифтить на любой машине, на которой захочет, но ему очень нравится делать на своей переднеприводной Honda то, что многие признают невозможным.

И как же выглядит машина на дрифт-треке? Ну, зависит от того, у кого спросишь, - но для меня этот парень является лучшим среди себе подобных.

Очевидно, что этот дрифт не совсем похож на дрифт на заднеприводной машине. Инициироваться рано не очень возможно, да и вытянуть машину из поворота избыточной мощностью тоже не удастся. Но в середине поворота правильный баланс газа и торможения позволяет действу выглядеть привлекательно. Я даже снял небольшое видео в Instagram.

А вот и видео с канала Хирата-сана на YouTube, показывающее то, как он гонял с другим фанатом переднеприводного дрифта в прошлом году.

И ещё подобные покатушки на Suzuka Twin Circuit.

Типичный фанат дрифта засмеёт использование Honda Civic для этого дела, но поверьте мне, Хирата-сану просто плевать. Он слишком занят тем, что гоняет и улыбается на камеру.

И правда ведь, кому дано судить, что нужно для дрифтинга? Весь дух этого спорта - наслаждаться им и быть чуть-чуть чокнутым. И что может быть более чокнутого, чем езда в заносе на переднеприводной Honda?

Как говорится, "haters gonna hate", и не важно, "реальный" это дрифт или нет, важно лишь то, что этот парень наслаждается тем, что делает, и никогда не воспринимает всё это слишком серьёзно.

И как можно не поддержать его после этого?

Honda Civic SiR EK4 Генки Хираты.

Двигатель
1,6-литровый 16-клапанный DOHC VTEC Honda B16A;
Воздушный фильтр Mugen;
Стальной впускной коллектор;
Стальной выпускной коллектор;
Крышка радиатора Spac;
Настроенный блок управления

Трансмиссия
5-ступенчатая механика S4C от EK4;
Усиленное сцепление

Подвеска и тормоза
Койловеры спереди и сзади;
Заводские дисковые тормоза EK4 со спортивными колодками;
Кастомный рычаг ручника

Колёса и покрышки
Диски SSR Reverse Mesh с параметрами 15x6,5jj спереди;
Резина Federal 595 RS-R с параметрами 195/50/15 спереди;
Различные диски и резина сзади

Внешность
Кастомные накладки на пороги;
Кастомная передняя губа;
Подправленная задняя часть

Салон
Фиксированные гоночные сиденья Sparco;
Водителький ремень Willians;
3-спицевый спортивный руль;
Датчик давления масла и температуры воды

При использовании перевода и/или его части ссылка на источник (carakoom.com обязательна!

Оригинал: StanceNation
Текст: Mike Garrett
Фото: Mike Garrett
Перевод и редакция: Валерий Василенко
.