На фотографиях вы видите единственную в своем роде Ferrari, которая была построена для очень важной цели – побить рекорд скорости на соляном озере в Бонневилле.

И хотите верьте, хотите нет, этот уникальный суперкар, который поражает с первого взгляда, основан на знаменитой Ferrari Testarossa. Правда, он был разработан не самими итальянцами, а немецким дизайнером Луиджи Колани в 1989 году и собран немецкой компанией Lotec.

Ferrari Testa d'Oro был построен для того, чтобы побить рекорд скорости, установленный Mercedes Streamliner в 1939 году. Его оснастили 5,0-литровым твин-турбо V12 Lotec мощностью 750 л.с. при 4000 об/мин и 660 Нм крутящего момента при 5000 об/мин.

В 1989 году Ferrari Testa d'Oro сделал свою первую попытку побить рекорд, но ничего хорошего из этого не вышло. В 1992 году была совершена вторая попытка. Тогда автомобиль разогнался до максимальной скорости в 341 км/ч. Рекорд Мерседес так и не был побит, но зато уникальный суперкар получил статус самой быстрой машины с каталитическим нейтрализатором.

Кстати, сейчас этот автомобиль в продаже. Вопрос цены остается неизвестным для публики и будет озвучен только реальным покупателям.