Один двигатель - не по-джедайски! Особенно для хотроддеров. Ведь 2 двигателя всегда круче одного. Удивительно, что двухдвигательных хотродов очень мало, но мы смогли наскрести для вас 9 самых крутых представителей этой породы.

1. 1930 Hudson Super-Six

Крутейший двухдвигательный хотрод совсем недавно продавался на ebay. Он был сделан компанией Holler’s Hot Rods из Миссури. Вместо одного двигателя тут два Chevy V8 рабочим объемом 7.67 л каждый, которые дополнены двумя нагнетателями 671 GMC. Двигатели сочетаются с двумя автоматическими трансмиссиями Turbo 400 и двумя задними дифференциалами Ford 9″.

2. Double Trouble Hot Rod

Один из самых известных хот родов с двумя двигателями. Он сделан на базе 1927 Model T с двумя двигателями Ford Racing. Кузов сделан из стеклоткани, который установлен на трубчатый каркас. Передняя подвеска - независимая. Тормоза - от Corvette. Задний мост - от Jaguar. Каждый двигатель V8 имеет рабочий объем 4.6 литра и нагнетатель B&M Teflon. Суммарная мощность - около 1000 л.с. Много фотографий этого хот рода тут.

3. 2500-сильный Twice Blown

Twice Blown - уникальный хот род с двумя двигателями суммарной мощностью 2500 л.с. и ценой, как у Bentley Continental. Его кузов взят от 1932 Ford Sedan Delivery. Один за другим стоят два 1250-сильных двигателя Hemi рабочим объемом 9,4 л. Каждый имеет свою топливную систему, стартер и "мозги". Суммарные 2500 л.с. передаются на огромные задние шины. Цена - £128,000 (примерно 10,7 млн рублей).

4. Хот род Priapism с двумя двигателями

На постройку этого хот рода у Yannick Sire ушло всего около 2.5 месяцев. Идеей было построить хот род с двумя последовательными двигателями GM 350 V8. Они дополнены 4мя нагнетателями (по 2 на двигатель), что доводит мощность до 900-1000 л.с. Все это буйство "транслируется" на задние 20-дюймовые колеса. Это - самый современный из всех хот родов в нашем обзоре.

5. Хот род T-Bucket

В отличие от всех предыдущих хот родов, два двигателя тут были использованы не для мощности, а для эстетической составляющей. В передней части последовательно стоят два 5.7-литровых двигателя Chevy 350 с карбюраторами Holley 94. Трансмиссия - TH350. Суммарная мощность - примерно 750 л.с. В остальном - это классический американский хот род с открытым кузовом и ярко-красной окраской.

6. Twin Mill

Twin Mill - автомобиль Hot Wheels, сделанный по игрушечной копии в 1998 году. Игрушка Twin Mill появилась в продаже в 1969 году и стала первым автомобилем Hot Wheels собственного дизайна. Реальный хот род впервые показали в 2001 году на автошоу SEMA. И она полностью рабочая. Тут установлены два 8.22-литровых двигателей Chevy, выдающие примерно 1400 л.с. Оба двигателя используют общую трансмиссию B&M Torqueflite. Строительство начал Boyd Coddington из Hot Rods by Boyd, но из-за финансовых проблем проект через пару лет перешел к Carson Lev из Hot Wheels. Еще несколько фирм участвовало на финальных стадиях изготовления автомобиля.

7. Двухдвигательный хот род из Турции

Этот классный хот род с двумя двигателями Chevy, расположенными в задней части, сфотографирован во время одного из мероприятий в Турции. К сожалению, никакой подробной информации.

8. 24-цилиндровый Peterbilt 329

Два 12-цилиндровых двигателя Detroit Diesel поместили на шасси Peterbilt 359. 24-цилиндра, 12 нагнетателей. Они агрегатированы с трансмиссией Allison. Мощность - примерно 3200 л.с. Вот он прообраз грузовика из фильма Безумный Макс: Дорога Ярости.

9. Старые гоночные хотроды

Бонусом идет небольшая подборка из золотой эры хотроддинга. На таких автомобилях гонялись американцы в начале 50х годов. Очевидно, что разнообразных конструкций с хот родов с двумя двигателями было довольно много.