Такой автомобиль как Maserati Ghibli, особенно оригинальный, можно увидеть не часто. Многим его внешний вид кажется простым, а коллекционеры, наоборот, завораживаются от его красоты.

Дизайн Maserati Ghibli был разработан Джорджетто Джуджаро, который в то время трудился в итальянском кузовном ателье Ghia. Известность модель с классическим видом получила из за своей превосходной управляемости.

Размещенный спереди 4,7-литровый V8 мог похвастаться мощностью в 330 л.с., который позволял машине разгоняться до сотни за 6,8 секунды.

Многим Maserati Ghibli полюбился не только за красоту и производительность, но и за редкость. Всего было построено 1 295 экземпляров, из которых примерно 125 были в кузове Spyder. Сейчас такие машины с откидным верхом востребованы среди коллекционеров.

Перед нами - самый первый Maserati Ghibli Spyder. Как вы думаете сколько может стоить он сейчас?

Желтый Maserati Ghibli Spyder под номером один, который был импортирован в США в 1975 году, в августе уйдет с аукциона RM Sotheby. За отлично сохранившийся экземпляр планируют выручить от 1 200 000 до 1 800 000 долларов.

Пробег Ghibli Spyder составляет 63 000 км. Последние 29 лет автомобилем никто не пользовался.