Перед вами единственный в своём роде автомобиль. С одной стороны – это старый британский автобус, который буксируется вторым подобным автобусом. С другой - это уникальный мобильный кинотеатр, который хотел бы иметь любой коллекционер. Он сделан по заказу Министерства развития технологий Великобритании, в конце 60-х.

Этот мобильный кинотеатр - единственный оставшийся в живых из семи выпущенных. Да и сама компания Bedford Vehicles с 1986 года прекратила свое существование. Кинотеатр на колесах сделан на основе автобуса Bedford SB3. И это не какая-нибудь развалюха, которую купили бы рэперы. Это чистая история!

Мобильный кинотеатр продается вместе с панорамной кабиной Plaxton. Кузов было выполнен в мастерской Coventry Steel Caravans из легких алюминиевых прессованных панелей, обеспечивая высокую прочность и долговечность.

Нынешний владелец утверждает, что автобус был полностью восстановлен между 2005 и 2010 и использовался в течение прошлых пяти лет в качестве кинотеатра для туристов.

В машине есть несколько особенностей, которые стоит упомянуть. Всё оборудование кинотеатра на колесах соответствует современным стандартам: full HD, Dolby surround 7.1 и звукоизоляция. Также в кинотеатре есть климат-контроль.

Сейчас мобильный кинотеатр используется в турах по Англии, показывая технологии британской промышленности. Мы все знаем, что такой раритет будет стоить не дешево. Но я уверен, что цена 9,100,000 рублей не будет препятствием для настоящего коллекционера.