В случае, если картинг кажется тебе мейнстримом, но тебе все же хочется погонять, у меня есть для тебя кое-что интересное. Встречайте: карт с реактивным двигателем, хитрое изобретение, которое ты никогда не видел прежде.

Это проект одного из наших любимых DIY строителей, Колина Ферза. Это парень, который придумал велосипед с колесами изо льда и барбекю с реактивным мотором. Конечно, строительство велосипеда с реактивным двигателем принесло ему некоторый опыт.

Шасси карта составляет 1.5 метра в длину, а центр тяжести (горизонтальная ось), находится прямо посередине. Этот реактивный двигатель питается не только пропаном. Вместо этого Колин разработал систему так, чтобы она могла работать и на газу, и на бензине.

Можно задаваться вопросом, почему же такие создания довольно редко встречаются. В первую очередь, из-за количества потребляемого топлива. На данный момент карт с реактивным двигателем может разгоняться более чем до 100 км/ч. При этом, чтобы проехать 1 км, нужно потратить около 25 литров топлива. А топливный бак карта – это переделанный огнетушитель.
Фактически, это и делает создания Колина настолько особенными. Он придумывает доступные проекты, которые можно воплотить в жизнь своими руками и с ограниченным бюджетом.