Представьте себе воздушно-реактивный двигатель времен Второй мировой, который стоит на автомобиле и выдает 1084 Нм крутящего момента. А ещё он «дышит» огнем на 1,8 метра. Рекордсмен? Нет, просто это адский шоу-кар, который ждет нового владельца.

Это творение состоит из деталей, которые имеют свои собственные истории. И начну я с сердца этого зверя.

Автомобиль оснащен двигателем, подобным воздушно-реактивному немецкому Argus 1944 года, который был использован для первой в мире крылатой ракеты V-1. Только представьте себе, что ракета весом в 2,494 кг и 8,5 метров в длину обладала крейсерской скоростью от 643 км/ч до 804 км/ч.

Чтобы достичь хорошей аэродинамики, послевоенные производители начали строить транспортные средства из обшивок истребителей. Эта машина с ракетным двигателем, возможно, единственная, которая сохранилась до нашего времени. Есть ещё одна деталь, заставляющая автомобиль выделяться: он ест от 9 до 27 литров топлива в минуту!

Создатели этого единственного в своем роде монстра - Роберт Мэддокс (ведущий разработчик и строитель воздушно-реактивных двигателей) и Рэнди Грабб (один из ведущих производителей автомобилей в США). Они утверждают, что этот авто был построен как «функционирующее произведение искусства», а не для установки рекорда."

Так что, если ты - коллекционер, то знай: эта машина с ракетным двигателем выставлена на продажу на eBay по цене $36,000.