Он двукратный чемпион F1 и один из наиболее уважаемых профессиональных гонщиков. Льюис Хэмильтон считает хорошей идеей участие американцев в Gumball 3000 2015 года. Альпийский лыжный гонщик Джон Олссон, Дэвид Хассельхофф, Deadmau5, Дольф Лундгрен, Тони Хоук и многие другие также будут участвовать. Я решил, что пришло время создать список старых гонщиков и их автомобилей, участвовавших в Gumball 3000 ранее.

Как был создан Gumball 3000. 16 лет назад Максимиллиан Купер пригласил 50 друзей принять участие в 3000-мильном заезде по Европе. Шесть дней, шесть стран и вечеринки в ошеломляющих местах. Эта грандиозная идея сразу получила отклики. Все это началось в Лондоне, куда было приглашено множество VIP-персон: Кейт Мосс, Билли Зэйн, Гай Ричи, Крис Юбенк, Дэни Миноуг и даже Моника Левински. 55 автомобилей стояло на старте, когда сэр Теренс Конрэн махнул флагом и гонка Gumball 3000 началась. Позже это превратилось в мероприятие международного масштаба.

Время шло и, конечно же, стала появляться критика и споры. Соревнования проходили не без инцидентов. Много раз участников останавливали за превышение скорости. Доходило до лишения прав и конфискации автомобиля. Вещи приняли ужасный оборот, когда в 2007 году два пенсионера погибли в результате несчастного случая в Македонии. Их сбил один из автомобилей Gumball.

Gumball 3000 - магнит для богатых знаменитостей. Все же, как я уже сказал, участники быстро полюбили это событие, и количество знаменитых, богатых людей, которые хотят поучаствовать, растет с каждым годом. Некоторые из них обошлись однократным участием, а другие стали “семьей Gumball”. Я решил остановиться на нескольких участниках, поскольку именно их можно назвать настоящими ветеранами Gumball 3000.

1. Тони Хоук

Он один из самых успешных и влиятельных пионеров современного скейтбординга. Когда он не занят установкой рекордов или не снимается в рекламе, он получает деньги от продажи своих лицензированных видеоигр. И потом эти средства он тратит на эксцентричный Gumball 3000. В 2013 году он вернулся к заезду после 3х летнего отсутствия. На сей раз он вел Land Rover Defender от Копенгагена до Монако. Я не уверен, собирается ли он участвовать в этом году, но он точно является участником вечеринки по поводу финала заезда суперкаров. Она состоится 29 и 30 мая в MGM Resorts Village.

2. Дэвид Хассельхофф

Я уже упоминал, что звезда TV возвращается в этом году для участия в гонке. Дэвид будет за рулем того же автомобиля, что и в прошлом году - Nissan GT-R. Этот «спасатель Малибу» принимал участие в соревнованиях Gumball 3000 с 2008 года. Тогда у него был Trans AM 1982 года, более известный как KITT. В этом году 62-летний актер объявил, что будет продавать свой KITT на аукционе. Деньги с продажи пойдут на благотворительность.

3. Xzibit

Тачку на прокачку – вот что первым приходит в голову, когда слышишь это имя. Известный исполнитель, ведущий, а также ветеран Gumball 3000. В 2007 Xzibit мчался на Lamborghini Gallardo, когда голландская полиция забрала его водительские права за превышение. Он ехал со скоростью 160 км/ч вместо допустимых 100 км/ч. Его напарник сел за руль, и они закончили соревнование. Рэпер позже признал, что принял километры за мили. В 2010 году Xzibit участвовал на Porsche Cayenne Turbo. А в прошлом году он был за рулем Bentley Continental GTC, когда французская полиция остановила его. И снова превышение. На сей раз он ехал со скоростью 198 км/ч. В итоге штраф в размере 750 евро и лишение прав на месяц. Но самое смешное в том, что после этого французские копы попросили сделать селфи с ним.

4. Джон Олссон

Шведский профессиональный горнолыжник - также один из тех, кто ни раз становился участником Gumball 3000. В 2010 году у Джона был Lamborghini Murcielago LP 670-4 SV с креплениями для лыж на крыше. В следующем году он присоединился к своему американскому коллеге, лыжнику Боди Миллеру на Nissan GT-R R35. Олссон возвратился на 15-ое юбилейное ралли на Rebellion TK, сделанном на заказ. Фактически, шведский спортсмен славится среди участников Gumball 3000 своим хорошим вкусом. В этом году спортсмен попросил своих проектировщиков и механиков усовершенствовать Audi RS6. Не знаю как они это сделали, но автомобиль превратился в монстра с 950 л.с.

5. Eve

Так как мы говорим о международном событии, которое было создано Максимиллианом Купером, я решил, что справедливо включить в этот список обладательницу премии Грэмми, певицу и актрису Eve (Джихан Джефферс-Купер). Eve не просто великолепная, талантливая певица, которая посещала Gumball 3000 в течение многих лет, она - жена основателя. В 2013 “Первая леди Gumball” отпраздновала свой четвертый Gumball 3000. В том году она вместе с Купером ездила на Morgan Aero Supersports. А после финала гонки, которая закончилась на Ибице, они поженились.

Здесь я закончу свой список. Может быть я и забыл о ком-то, но я уверен, что эти участники Gumball 3000 - самые активные!