Владельца и создателя этого уникального автомобиля зовут Kenneth Alm. Он из Норвегии. Его давнее увлечение - дрифтинг, и когда пришло время создать новый гоночный болид, он захотел чего-то нестандартного. Хозяин - барин! За основу был взят 2009 Volkswagen Scirocco, который получил двигатель, полноприводную трансмиссию, коробку передач, передний подрамник и подвески от Audi A4 quattro!

Двигатель тут дизельный - 2.5-литровая рядная "пятерка" с полированной головкой блока от Audi S2. Для увеличения мощности его дополнили турбонагнетателем Precision PT67/68. При давлении наддува в 2 бара двигатель выдает более 800 л.с. и 1000 Нм крутящего момента! РРРР! Монстр!

Двигатель занял все свободное место под капотом, не оставив пространства даже для системы охлаждения, которую, вместе с бензобаком, перенесли за сиденья водителя. Воздухозаборники, прорезанные в задних крыльях направляют воздушные массы для охлаждения радиатора, расположенного в задней части.

Кстати, статья про этот Volkswagen Scirocco появлялась на Speedhunters еще летом 2014 года. Если вы посмотрите на нее, то обнаружите, как сильно изменился автомобиль с тех времен.

А вот на что он способен: